Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Круизный лайнер нужен Хабаровску для проекта «Амур-батюшка»

  • Khabara.Ru
  • Новости
Круизный лайнер нужен Хабаровску для проекта «Амур-батюшка»
В Хабаровске не первый год говорят о возрождении круизных маршрутов по главной дальневосточной реке. Для этого министерство культуры региона несколько лет назад разработало специальный проект - "Амур-батюшка".

В рамках проекта "Амур-батюшка" предусматривалось строительство нового экономичного лайнера международного класса 4-5 звезд.

Судно "нафаршировали" абсолютно всем - там будут сауна, ресторан, бильярдная, танцпол, детский уголок, прачечная и даже вертолетная площадка. Не хватает разве что гаражей и бассейна, но, как говорится, еще не вечер. Корабль будет предназначен для выполнения полноценных круизов на дальние расстояния и сможет перевозить до ста пассажиров. Предполагалось, что он будет курсировать от Хабаровска до Николаевска. Проектом даже интересовалась московская компания, но до его реализации дело так и не дошло.

Однако начальник управления по туризму попытался в очередной раз поднять тему строительства лайнера стоимостью в несколько миллиардов. Сергей Фургал его жестко пресек.

- Развитие круизов в крае приведет только к трате денег. Строительство лайнера такого уровня в сегодняшних реалиях стоит около четырех миллиардов рублей. А нам нужно несколько. Плюс к этому нужно заниматься обслуживанием судов, ставить их на стоянку и прочее. В какую же цену тогда будет стоить круиз? Лучше направить такое рвение на решение более реальных проблем. Нужно уже что-то делать с открытием пропускного пункта, к примеру, - заявил Сергей Фургал.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Современный спортивный комплекс с бассейном открылся в микрорайоне «Ореховая сопка»

Набережную Хабаровска от бассейна до яхт-клуба реконструируют

Фургал оставил правительство края без яхты за 1 млн долларов

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
22.01.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости