Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

XVI Международный конкурс «Ледовая фантазия» стартовал в Хабаровске

  • Khabara.Ru
  • Новости
XVI Международный конкурс «Ледовая фантазия» стартовал в Хабаровске
Художники из России, Франции, Китая и Белоруссии поборются за победу в XVI Международном конкурсе ледовых скульптур «Ледовая фантазия». Творческое состязание стартовало сегодня на площади им. Ленина в Хабаровске.

Заявки на участие подали 10 команд. Помимо иностранных гостей в краевой центр также приехали скульпторы из Санкт-Петербурга, Приморья, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономии.

Художники должны выполнить скульптуру за три дня, до 20 января. Для этого на площади установили ледяные блоки размером 2х2 метра.

Как рассказал президент Дальневосточной ледовой корпорации, председатель жюри конкурса «Ледовая фантазия» Сергей Логинов, творчество авторов не ограничивается определенной тематикой. - У вас полная свобода действий. Это правильное решение, потому что нельзя загонять художников в рамки. При этом вы не ограничены не только тематикой, но и размерами. Разрешается выступать за границы блока настолько, насколько вам этого хочется, главное - не мешать коллегам.

В этом году у нас очень красивый и прозрачный лед. Уверен, что работать с ним вам будет легко и интересно, - поприветствовал участников конкурса Сергей Логинов. Экспертное жюри оценит композиции по представленному эскизу, а также технику, мастерство, эмоциональность, выразительность и общее впечатление от работы. Победителей ждут денежные премии.

- Согласно распоряжению губернатора, обладатель первого места получит 200 тысяч рублей, серебряному призеру присудят 150 тысяч рублей, бронзовому – 100 тысяч рублей. Также предусмотрены поощрения для скульпторов, занявших четвертое и пятое места по 50 тысяч рублей, остальных участников ждут премии по 10 тысяч рублей.

Отдельный приз предназначен для победителя конкурса зрительских симпатий, - сообщил начальник главного управления по внутренней политике Евгений Слонский. Он также отметил, что в рамках «Ледовой фантазии» состоится конкурс молодых скульпторов, участниками которого станут 6 команд из Хабаровска, Биробиджана и Сахалина. Художники, которые выполнят самую выразительную скульптуру и покажут лучшую технику обработки льда, получат премии. 30, 25 и 20 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Напомним, конкурс проводится в 16-ый раз. С 2014 года соревнование скульпторов организуют раз в два года, это позволило увеличить призовой фонд и встать на один уровень с другими мировыми фестивалями. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт https://khabara.ru/ обязательна
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

«Узоры Севера» признаны лучшей скульптурой конкурса «Ледовая фантазия-2020»

«Мы выбираем мир» - тема конкурса ледовых скульптур «Амурский хрусталь-2019»

В Хабаровске стартовал ежегодный конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь-2018»

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
23.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости