Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровчан предупреждают об опасной инфекции из Китая

:
Хабаровчан предупреждают об опасной инфекции из Китая
Медики Хабаровского края обращают внимание жителей региона на опасность короновирусной инфекции, вспыхнувшей на территории КНР.

Очаг заболевания расположен в городе Ухань, провинции Хубэй, сообщает портал khabara.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.Всем гражданам, отправляющимся в поездки на территорию сопредельного государства, рекомендуют соблюдать максимальные меры профилактики.

— В Китае обнаружен новый штамм короновируса, который вызывает пневмонию. Уже отмечена его способность передаваться от человека к человеку. Поэтому при поездке в Китай мы рекомендуем воздержаться от посещения мест с массовым скоплением людей, избегать контакта с теми, у кого наблюдаются признаки простуды, по возможности носить маски. Кроме того, необходимо регулярно мыть руки и временно отказаться от приема в пищу недоваренного и недожаренного мяса, так как предполагается, что заражение произошло от мяса морских или сухопутных млекопитающих, — сообщили в министерстве здравоохранения края.

По данным Всемирной организации здравоохранения, источником нового короновируса, к примеру, могло стать мясо белух, летучих мышей, змей, кроликов или кур, продающихся на рынке Уханя. Новому вирусу присвоена аббревиатура 2019-nCoV. Среди симптомов выделяется повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание, как при большинстве видов простуд.

По подсчетам ВОЗ на 20 января, в общей сложности уже зарегистрировано 218 случаев заражения новым короновирусом: 198 — в Ухани, 5 — в Пекине, 1 — в Шанхае, 14 — в провинции Гуандун. Вирус вышел и за пределы КНР — в Южной Корее зарегистрирован один случай заболевания новым вирусом, два больных выявлены в Таиланде и один в Японии. Зафиксированы факты летального исхода. В связи с этим российские специалисты Центра стратегического планирования Минздрава России начали работать над созданием экспресс-теста для выявления нового заболевания. Роспотребнадзор усилил карантинные меры в аэропортах, особенно на рейсах из КНР.

Справочно: Коронавирусная инфекция — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Выделяется семейство из 38 вирусов, разделенных на два подсемейства. Источником являются животные. Короновирусы поражают домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Они является зоонозными вирусами, которые передаются от животных к человеку.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В медучреждениях Хабаровска усилили меры на случай выявления коронавируса

Больного Китайца увезли в инфекционку из аэропорта Хабаровск

Из-за коронавируса Роспотребнадзор рекомендовал жителям края временно воздержаться от поездок в КНР

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости