Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Российских туристов с острова Хайнань доставили в Хабаровск

  • Khabara.Ru
  • Новости
Российских туристов с острова Хайнань доставили в Хабаровск
Сегодня, 29 января в Хабаровск по линии оператора "Русь ТУР" прибыл рейс с острова Хайнань и, таким образом, с отдыха на родину вернулись последние 146 туристов – жителей Хабаровского края.

- Из-за возникшей угрозы безопасности российских туристов, связанной с участившимися случаями заражения новым коронавирусом в КНР, мы обратились к туристским организациям края о приостановке продажи путевок и отдельных туруслуг в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки.

Также мы временно не заверяем документы, необходимые для безвизовых групповых туристических поездок гражданами России и Китая, - сообщила начальник отдела аналитической работы и организации туристической деятельности комитета по туризму министерства культуры края Валентина Неретина. Она также добавила, что российские туристы, уже купившие путевки, могут перенести сроки поездки в Китай после урегулирования эпидемиологической ситуации, либо поменять направление путешествия на другую страну.

Также можно расторгнуть договор с туроператором и вернуть деньги за путевку. Рекомендации размещены на сайте Федерального агентства по туризму.

По интересующим вопросам можно обращаться в Федеральное агентство по туризму по телефону "горячей линии": 8 (499) 678-12-03 или в Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по телефону "горячей линии": 8 (4212) 27-18-75 (с 10.00 до 12.00 в рабочие дни).

Напомним, в связи с ситуацией в КНР, сложившейся из-за эпидемии коронавируса, губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом принято решение временно остановить работу пункта пропуска "Покровка (РФ) – Жаохэ (КНР)". Временно не работают и другие пункты пропуска: Лобэй (сопредельный Амурзет) и Тунцзян (сопредельный Нижнеленинское).

Также Сергей Фургал распорядился установить дополнительные посты на междугородних трассах для проверки ввозимой пищевой продукции, произведенной в Китае. Ситуация на контроле оперативного штаба, в который вошли краевые и федеральные профильные надзорные органы.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Рейс Хабаровск-Хайнань направится для эвакуации туристов

Власти Хабаровска планируют привлечь МЧС для вывоза туристов с Хайнаня

Штаб по контролю за коронавирусом создадут в Хабаровском крае

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
23.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости