Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

К обеззараживанию хабаровских улиц подключат военных

:
К обеззараживанию хабаровских улиц подключат военных
Поддержки бойцов подразделений химзащиты, умеющих профессионально вести такие работы и располагающих всем необходимым оснащением, администрация краевого центра попросила у командования Восточного военного округа. Об этом сегодня в ходе заседания городского оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 сообщил заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин.

В частности он отметил, что на минувшей неделе в городе было проведено обеззараживание хлорсодержащим раствором (его концентрация полностью безопасна для людей, животных и растений) всех общественных пространств краевой столицы: площадей, вокзалов, аэропорта, бульваров, парков, улиц с наиболее насыщенным пешеходным движением.

«Работы велись силами муниципальных предприятий, с использованием поливомоечных машин и вручную, однако дополнительные подготовленные специалисты, мощности и спецоборудование, которым располагает армия, нам очень нужны. В связи с этим командующему Восточным военным округом нами направлено обращение с просьбой помочь обеззаразить город. Приданные военные силы, если таковые появятся, будем использовать наравне со своими: сейчас на санобработку улиц готовы выйти 9 из 12 муниципальных автомашин» - сообщил докладчик.

Продолжая разговор о состоянии городских улиц и магистралей, спикер отметил, что все предприятия дорожной отрасли не ушли на президентские каникулы, а продолжают работу в прежнем режиме.

«Сегодня бригады, приводящие в порядок хабаровские трассы, трудятся на Краснореченской, Королева, Космической, Карла Маркса (от Синельникова до Промышленной), Хабаровской, Шелеста, Сечина, Оборонной, в Рабочем городке. Перед началом смены все сотрудники пропускаются через утренний фильтр и выходят на объекты, соблюдая все противоэпидемические предосторожности: люди обеспечены средствами защиты, поэтому заливка трещин и ямочный ремонт будет продолжаться в рамках утвержденных планов», - отметил Александр Андрюшин.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил в обязательном порядке представлять графики проведения дорожных работ вниманию хабаровчан через официальный сайт городской администрации – чтобы водители могли планировать наиболее удобные маршруты своего передвижения по краевому центру заранее и не создавали пробок.

«Хотя особых дорожных заторов на хабаровских улицах сейчас и не наблюдается: из-за режима самоизоляции автотрафик значительно снизился - на прошлой неделе инспекторы ГИБДД отмечали, что его плотность уменьшилась почти на 40%, информацию обо всех возможных трудностях в передвижении до горожан нужно доводить обязательно», - подчеркнул градоначальник.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Санобработку хабаровских улиц планируется вести дюжиной машин

В Хабаровске началось обеззараживание общественных пространств

Инфицированных COVID-19 все больше, а масок у людей на лицах - все меньше

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
1.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости