Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Путин помоги: Дальневосточники просят президента помочь вернуться из-за границы

:
Граждане России пытаются призвать Владимира Путина помочь им вернуться из-за границы домой.

Путин помоги: Дальневосточники просят президента помочь вернуться из-за границы

Тысяч российских туристов из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и других городов Дальнего Востока, находящихся в других странах, не могут вернуться на родину. Авиакомпании отменяют рейсы, страны вводят карантин и закрывают границы. В итоге туристы вынуждены ночевать в аэропортах, тратить деньги на подорожавшие билеты и вступать в бесконечные переписки с российскими посольствами.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Пишут Вам люди, ваши российские граждане, которых не пускают домой! В Россию! Мы находимся в Индонезии (остров Бали). И мы не можем улететь! Нас тут много, из различных регионов нашей страны. Великой державы. Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, семьи с маленькими детьми. Почему нет рейсов, или их отменяют? У многих "застрявших" здесь, отменили рейсы в самый последний момент! Если и у кого-то есть возможность купить новые билеты, просто нет рейсов! Никаких. Каждый день мы заполняем список, желающих улететь. Подаём в мид! Обращаемся в консульство, но там разводят руками. Если нашему государству на своих граждан всё равно, то у кого просить помощи? Граждан из других государств как Австралия, Германия, Франция беспрепятственно вывозят на родину. Рейсы есть и их не отменяют. Почему нас кинули? Обещанной матпомощи никто не получал. У людей заканчиваются средства на существование в чужой стране. Люди в панике. Местные жители агрессивно относятся к туристам, и ситуация с каждым днём накаляется! Просим помощи! Нас не вывозят, как пишут в СМИ!".

В консульстве российским туристам, застрявшим в странах Юго-восточной Азии, обещают решить проблему, однако не дают никакой конкретики, откуда и когда люди смогут улететь.

Пассажирам с билетами предложили приобрести новые за 400 евро, при этом обязательным условием было наличие фамилии в списках. Как составлялись списки - непонятно, когда отец семьи может улететь, а члены его семьи - нет.

- "Нас троих с ребёнком зарегистрировали, выдали посадочные талоны, забрали багаж, а при посадке в самолёт меня с ребёнком развернули, типа нет нас в списках, жене предложили улететь. Все госуслуги заполняли, все брони были подтверждены", - рассказал Александр, отец семейства.

Многие просто не успели купить новые билеты до вылета, другие не смогли вовремя прибыть в аэропорт.

- "Мы с дальнего востока, может поэтому нас не включили на рейс до Москвы. Может они хотят вывозить в другой город тех, кто с дальних регионов. Никто ничего не сообщает, Посольство тоже молчит. У нас ребёнок с жизненноважными лекарствами, которых тут нет, они скоро закончатся", - пишет Ольга, мать семьи с ребенком, застрявшая на Бали.

Тысячи таких обращений по всему миру записывают с просьбами вернуть их домой, но никто не дает им ответа на вопрос, когда им окажут помощь.

- "Уважаемый Илья Алексеевич!
Я беременная мама-одиночка, со своим шестилетним ребёнком и мы родом из Дальнего востока, Хабаровский край. Пишу Вам с повторным обращением. Денег у нас к сожалению нет.
Мы уже на 7,5 месяце беремености и риск преждевременых родов боюсь может быть очень велик, на данный момент у меня подтекают окоплодные воды с вечера 30 марта, 2 дня я пробыла под капельницей и мне их оплатила балийская семья. Прошу вас помочь нам с родоразрешением путем кесарево сечения в провинции Бали. Отец беременности тоже с просроченной визой и без денег, отказался от ответственности и просто без вести пропал. Помогает мне только мама пенсионер. Мы в бедственном положение за границей без средств к существованию и у нас нет денег даже на еду и оплачивать жилье. Напомню что у меня хронический Рассеянный склероз и врождённая Сирингомиелия АНОМАЛИЯ АРНОЛЬДА-КИАРИ 3 тип, сниженный иммунитет, анализ крови показал низкий гемоглобин, у меня падает периодически давление и случаются обмороки. Присутствует сильная слабость и сонливость. Имееться просроченая инвалидность, хочу отметить что мы также еще в зоне риска угрозы жизни в связи с пандемией Коронавирусная инфекция (COVID-19)"
, - просит помощи беременная туристка из Хабаровского края у Российского консула.

Российский МИД уже пообещал, что примет все необходимы меры для эвакуации граждан, но до сих пор вывезли далеко не всех, а «Аэрофлот» отменил свои рейсы.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Дальневосточники вновь обращаются к Путину и губернаторам с просьбой помочь вернуться из-за границы

Сотни Хабаровчан просят Фургала вернуть их домой из Таиланда

Хабаровчане могут приобрести авиабилеты за 500 рублей

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
19.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости