Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Пятно отходов из Китая подплывет к Хабаровску 20-23 апреля

:
Пятно отходов из Китая подплывет к Хабаровску 20-23 апреля
Хабаровск подготовился к возможным негативным последствиям от приближающего со стороны соседней провинции КНР Хэйлунцзян «молибденового пятна». После аварии в конце марта на руднике около города Ичунь в реки попало свыше 2,5 млн кубометров отходов, которые движутся вниз по течению к Сунгари. У Хабаровска на Амуре фронт загрязнённой воды ждут 20-23 апреля.

- С 18 апреля начнётся отбор контрольных проб выше Хабаровска по течению Амура. Хотя китайские власти официально сообщили, что на их территории содержание молибдена в воде пришло в норму, нам необходимо быть готовыми к любому развитию ситуации. Подающие воду для населения организации в нашем регионе (водоканалы и так далее) уже сделали запас реагентов, которые обезвреживают такие примеси, как молибден, - рассказал председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края Алексей Сабитов.

Как сообщает главное государственное информагентство КНР «Синьхуа», в провинции Хэйлунцзян для ликвидации последствий утечки на притоках впадающей в Амур Сунгари соорудили 18 дамб и создали 15 участков для осаждения вредных примесей в воде. Уровень загрязнения уже не превышает ПДК.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Ядовитое пятно отходов из Китая плывет к Хабаровску

Зафиксировано загрязнение реки Амур нечистотами

За минувшие сутки уровень Амура у Хабаровска поднялся еще на 18 сантиметров

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
8.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости