Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске откроется еще один обсерватор для профилактики заражения COVID-19

:
В Хабаровске откроется еще один обсерватор для профилактики заражения COVID-19
Принять на карантин 150 хабаровчан, которые в ближайшее время могут прибыть в краевой центр из-за границы или других регионов страны, вызвалась гостиница «Турист». Все расходы берет на себя краевой бюджет.

Накануне готовность отеля с его руководством обсудила компетентная комиссия.

Как сообщил и.о. первого заместителя мэра Хабаровска по городскому хозяйству Анатолий Климочкин, все вопросы заселения решены, постояльцев можно размещать хоть с сегодняшнего дня. Прежние гости отеля уже расселены по другим гостевым домам.

По его словам, граждане, которым предстоит пребывать на двухнедельном карантине в «Туристе», будут селить в одно -, двухместные и семейные номера, обеспеченные всем необходимым. Все договоры по обслуживанию – охране объекта, дезинфекции, поставкам питания (оно будет бесплатным, полноценным трехразовым и горячим – с кухни ресторана гостиницы), утилизации отходов - уже заключены с профильными организациями. Для детей, если таковые окажутся вместе со взрослыми на карантине, будет обеспечен максимально возможный в ограниченных условиях досуг: игрушки и книги.

«Детально проработан порядок взаимодействия персонала с постояльцами. Для каждого служащего отеля, который будет заниматься снабжением гостей съестным, осуществлять уборку или замену белья, имеются защитные одноразовые костюмы, которые они будут менять после каждого произведенного действия. Вся работа будет построена так, чтобы сотрудники не имели с жильцами прямых контактов», - подчеркнул Анатолий Климочкин.

Отдельное внимание уделено охране. Территорию отеля огораживать не будут, но для обеспечения порядка и безопасности в «Туристе» будет работать пост полиции. Напомним, что сейчас в Хабаровске уже действуют два обсерватора: в гостинице «Семь звезд» изолированы 50 человек, прибывших недавно авиарейсом из Южной Кореи, а еще 30 находятся на карантине в санатории-профилактории «Железнодорожник».
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Сергей Фургал поручил открыть круглосуточный ситуационный центр по борьбе с COVID-19

На Хабаровских кладбищах организуют дополнительные патрули

В Хабаровске подтверждены еще 5 диагнозов COVID-19

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
26.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости