Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Судом запрещена деятельность организации Церковь Христиан Веры Евангельской «Благодать»

:
Хабаровский краевой суд 27 апреля текущего года вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора края о ликвидации местной религиозной организации Церковь Христиан Веры Евангельской "Благодать" и запрете ее деятельности на территории края.

Основанием для прокурорского вмешательства послужили результаты проверки доводов статей, опубликованных в региональной газете "Тихоокеанская звезда", в ходе которой установлены многочисленные нарушения Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", допущенные МРО "Благодать".

Установлено, что в 2009 году при проведении религиозных мероприятий пасторами этой религиозной организации применялись методики психологического воздействия, что в результате повлекло изменение психического состояния у ряда прихожан, и как следствие, причинение вреда здоровью.

Так, во время проведения одного из обрядов, после прикосновений пастора к людям, находящимся в темной комнате с полотенцами красного цвета на полу, освещенной только свечами, они вели себя неестественным образом, бились в конвульсиях, кричали либо невнятно говорили.

По заключению специалистов краевой психиатрической больницы между применяемыми в отношении прихожан методиками психологического воздействия и их изменившимся психологическим состоянием имеется прямая причинная связь.

Данные клинико-психического исследования свидетельствуют о том, что методики, используемые МРО "Благодать", а именно "Альфа курс", "Трес диас", "Инкаунтер", громкая молитва, проводящая к разговору на "иных языках", ритуалы наложения рук на голову и тело человека, сошествие "Святого Духа" каждая в отдельности и все вместе содержат в себе элементы внушения, самовнушения и психологического манипулирования.

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 14 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", если деятельность религиозной организации посягает на личность, права и свободы граждан, наносит ущерб их нравственности и здоровью - она подлежит ликвидации.

В настоящее время следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).

По информации Прокуратуры Хабаровского края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае по факту причинения тяжкого вреда здоровью 2-летней девочке возбуждено уголовное дело

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами министерства строительства Хабаровского края и КГКУ «Служба ...

В Хабаровском крае запрещена деятельность хаббардистов

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
2.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости