Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровском крае зарегистрировано 700 человек с коронавирусом, из них 472 - в Хабаровске

:
В Хабаровском крае зарегистрировано 700 человек с коронавирусом, из них 472 - в Хабаровске
Сергей Кравчук: «Не будем жестко соблюдать все меры личной безопасности – против коронавируса не выстоим».

Вопрос роста числа инфицированных новым опасным вирусом обсудили сегодня участники заседания городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19.

Последними статистическими данными поделилась с собравшимися заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Елена Лагошина. В частности, она сообщила, что сейчас в Хабаровском крае зарегистрировано 668 человек, у которых диагностирован коронавирус, 472 из них – в Хабаровске.

«У 39-ти жителей региона он был выявлен за последние сутки, а с 1 по 4 мая опасное заболевание обнаружено в общей сложности у 128 человек. Большинство заболевших – граждане в возрасте от 18 до 65 лет. Более 50% вновь выявленных пациентов являются бессимптомными носителями, у 20% зарегистрирована пневмония, остальные имеют признаки простудного заболевания. По состоянию на 4 мая выздоровели 122 человека. С начала пандемии семеро умерли», - рассказала она.

Как отметила Лагошина, помимо коронавируса на здоровье хабаровчан еще продолжаются покушаться сезонные инфекции и внебольничная пневмония. С начала текущего года в краевой столице последней
заболело 2560 человек. За прошедшую неделю доктора поставили этот диагноз 130 горожанам.

«А вот грипп и ОРВИ свои позиции уже сдают. За минувшие 7 дней острая респираторно-вирусная инфекция была обнаружена у 1544 жителей города. Эти показатели ниже эпидпорога на 65,7%. Снижение заболеваемости отмечается во всех возрастных группах», - сказала Елена Лагошина.

«Плюс 39 заболевших COVID-19 за сутки – серьезный прирост. Еще какие-то неделю-две назад он едва достигал двух десятков человек. Не будем жестко соблюдать все меры личной безопасности – против коронавируса не выстоим. Думаю, это всем очевидно. Пример нужно подавать самим и убеждать родных, близких и друзей соблюдать масочный режим везде, где это необходимо – в транспорте, в магазинах, поликлиниках, не пренебрегать самоизоляцией и санитайзерами. Прогулки, уличный спорт, выезды за город на шашлык – все это можно и нужно отложить на будущее, ведь сейчас выбор стоит между отдыхом и больничной койкой», - отметил Сергей Кравчук.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Фургал: усилить масочный и перчаточный режим в Хабаровске, привлекать к строгой ответственности

В Хабаровском крае зарегистрировано более 1000 заболевших коронавирусом

Информация по заболеваемости COVID-19 в Хабаровском крае на 20 апреля

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
1.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости