Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Вопреки COVID-19 ярмаркам выходного дня в Хабаровске быть

:
Вопреки COVID-19 ярмаркам выходного дня в Хабаровске быть
Некоторые уже начали работу, остальные – в процессе предстартовой подготовки.

Завтра, 16 мая, большая сельскохозяйственная ярмарка должна была заработать у арены «Ерофей», однако, по рекомендации Роспотребнадзора, организаторы отодвинули ее открытие на конец месяца. Ярмарочные ряды на этой площадке будут готовы встретить покупателей 30 мая. В этот же день аграрии, производители мясной, молочной и хлебобулочной продукции будут рады встрече с хабаровчанами на ярмарке в торговом центре «ЭкоДом» на улице Ленинградской.

Как рассказала начальник управления торговли краевого Минсельхоза Алла Сорока, ежегодно в Хабаровске с наступлением весны начинают свою работу восемь крупных сельскохозяйственных ярмарок выходного дня. Помимо двух вышеперечисленных площадок, свою продукцию фермеры реализуют в микрорайоне «Ореховая сопка» (открытие запланировано на 27 июня), в ДК «Русь» (ярмарка развернется, как только завершится ремонт здания Дома культуры). С 1 мая ярмарочные ряды уже функционируют на Центральном городском продовольственном рынке, в МТЦ «Выборгский», ЗАО «Али», на рынках, расположенных в Южном микрорайоне и в районе остановки Судоверфь. Несмотря на то, что работой ярмарок выходного дня в краевой столице сейчас преимущественно занимаются частные организации, в первую очередь они предоставляют торговые места именно сельхозпроизводителям, причем по льготным тарифам.

«Открытие ярмарок выходного дня было прекрасной идеей, которая успешно воплотилась в жизнь. Продукция, которую местные производители предлагают покупателям, оказалось очень востребована и пользуется неизменным спросом», - отметила Алла Сорока.

Не забыла отрасль торговли и о дачниках, садоводах и огородниках. Конечно, на своих участках они выращивают овощи, фрукты и зелень для собственных нужд, но рады предложить экологически чистые плоды своих трудов хабаровчанам и гостям города. Как отметили в городском управлении торговли, для того, чтобы горожане могли это сделать, на льготных условиях им предоставляются торговые места практически во всех районах города. В общей сложности в текущем году в краевом центре для реализации сельхозпродукции выделено 137 торговых мест. Продавцы займут их, когда на грядках поспеет первый в этом году хабаровский урожай.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Ярмарки выходного дня заработали в Хабаровске

Новая ярмарка "выходного дня" заработает в Хабаровске

Сезон ярмарок «выходного дня» открывается в Хабаровске

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости