Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Владимир Путин открыл многофункциональный медцентр под Хабаровском

:
Владимир Путин открыл многофункциональный медцентр под Хабаровском
В режиме видеоконференции, медицинское учреждение, возведенное военными строителями в селе Анастасьевка под Хабаровском, открыл глава государства Владимир Путин.

В селе Анастасьевка под Хабаровском состоялся запуск в эксплуатацию
многофункционального медицинского центра, который по поручению Президента страны в сжатые сроки построили специалисты Минобороны РФ. Объект необходим в том числе и для того, чтобы помочь регионам в борьбе с COVID-19.

В режиме видеоконференции медицинское учреждение открыл глава государства Владимир Путин. Он дал старт работе не только хабаровскому центру, но сразу еще 15 подобным объектам, расположенным по всей России, от Калининграда до Камчатки.

На прямой связи с Владимиром Путиным в церемонии принял участие губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. От имени жителей края он поблагодарил Президента за помощь в борьбе в пандемией. Сергей Фургал подчеркнул, что новый медцентр придаст дополнительную уверенность и спокойствие жителям, так как существенно расширит возможности по лечению инфекции. Также губернатор доложил о текущей санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе и принимаемых властями мерах по борьбе c COVID-19.

- На сегодняшний день зарегистрировано 1047 больных коронавирусом, выздоровело и выписано полностью домой 490 человек. Всем без исключения больным, которые поступают с подозрением либо с выставленным диагнозом, делается СКТ, а с внебольничной пневмонией либо с ковидной пневмонией, делается анализ на мокроту для более глубокого диагноза. Что касается коечного фонда: норматив мы превысили в два раза, развёрнута 1231 койка. В запасе есть 100 коек в центре сердечно-сосудистой хирургии и 35 коек – в 301-м военном госпитале.

По выплатам, Владимир Владимирович, 8 мая все выплаты были переведены в медицинские учреждения и выплачены людям. Кроме федеральных средств по Вашему указанию были выделены средства из краевого бюджета именно для тех категорий персонала, которые не попали под Указ. Им тоже всё уже выплачено. Сейчас занимаемся подготовкой дополнительного количества врачей для лечения COVID-19. И уже мы принимаем решение о поэтапном начале лечения больных с обычными хроническими заболеваниями, - доложил губернатор.

В отношении медцентра Сергей Фургал попросил рассмотреть возможность в дальнейшем использовать его для лечения гражданских пациентов. Новое учреждение построено по всем медицинским стандартам, оснащено самой современной аппаратурой. Оно находится рядом с городом и могло бы быть задействовано как инфекционная больница.

- Уважаемый Владимир Владимирович, хотел бы ещё раз сказать огромное спасибо Вам лично, Сергею Кужугетовичу, всем военным и строителям. С любой точки зрения 57 дней строительства комплекса на 200 коек – это очень напряжённое и серьёзное мероприятие. И, конечно, огромное спасибо, что именно в Хабаровском крае построен такой комплекс, повторю ещё раз, на 200 коек. Таких комплексов два в Российской Федерации, - подчеркнул Сергей Фургал. Напомним, что возведение многофункционального медцентра началось 20 марта по поручению Президента РФ. Строители справились с задачей меньше чем за 2 месяца. На стройке трудились 1,5 тысячи военных специалистов. Работы велись в круглосуточном режиме. В итоге на участке в 2 гектара из быстровозводимых конструкций построено одноэтажное здание общей площадью около 11 тысяч квадратных метров.

Медцентр представляет собой комплекс зданий и сооружений, в состав которого входят: одноэтажное здание медицинского центра, трансформаторная подстанция, дизельная электростанция, станция медицинских газов, пункт дезинфекции транспорта. Из аппаратуры в госпитале установлен компьютерный томограф, комплекс рентгеновский цифровой, аппарат рентгеновский передвижной, аппарат для острого диализа, ультразвуковые диагностические аппараты, аппарат экстропоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), видеобронхоскоп, дуоденоскоп, гастрофиброскоп, колонофиброскоп.

В штате медцентра 44 врача, 87 человек среднего и 64 – младшего медицинского персонала. Весь медцентр может принять на лечение 200 человек: оборудовано 20 мест в реанимации, а также 180 одноместных и двухместных палат.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Под Хабаровском строят модульный медцентр

В Хабаровском крае развернут 658 коек в случае угрозы вспышки коронавируса

Два человека с коронавирусом COVID-19 скончались в Хабаровске

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости