Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровчанину дали 7 лет за ролик в соц сети

:
Хабаровчанину дали 7 лет за ролик в соц сети
"46-летнего жителя г. Хабаровска, гражданина России Гадойниёзова Ш.З., за участие в деятельности международной террористической организации, а также публичные призывы в сети Интернет к совершению террористических преступлений, приговорили к лишению свободы", - сообщили в пресс-службе УФСБ по Хабаровскому краю.

Сотрудники ФСБ выявили вербовщика, который в июне прошлого года через Telegram вступил в международную террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра» (запрещена на территории РФ). В задачи новоявленного террориста входила вербовка новых членов организации и оправдание деятельности своих "коллег".

Кстати, вступайте в наш Телеграм-канал с новостями Хабаровска:
@khv_news - Вам за это точно ничего не будет))

"В доказательство своей преданности, Гадойниёзов Ш.З. на личной странице в социальной сети «Одноклассники», разместил в открытом доступе видеоролик содержащий призывы к участию в террористической деятельности, оказанию финансовой помощи и ресурсного обеспечения МТО, а также распространению идей «джихада» против правительственных войск Сирийской Арабской Республики", - отметили в ФСБ.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участия в деятельности террористической организации) и по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) возбуждено и расследовалось следователями УФСБ России по Хабаровскому краю. 1-й Восточный окружной военный суд признал Гадойниёзова виновным назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме сроком на три года, а остальной части – в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд на два года после окончания тюремного срока запретил осужденному пользоваться интернетом.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Анар Аллахверанов получил 18 лет строгого режима

За экстремизм жителя Хабаровска отправили в колонию за аудиозаписи во контакте

В Хабаровске осужден наркоторговец

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости