Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Инфицированных COVID-19 все больше, а масок у людей на лицах - все меньше

:
Инфицированных COVID-19 все больше, а масок у людей на лицах - все меньше
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: «Инфицированных COVID – 19 все больше, а масок у людей на лицах – все меньше. Нужно срочно активизировать профилактику».

Сегодня в ходе заседания городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции мэр краевой столицы дал поручение срочно проработать вопрос об усилении масочного режима и строгом соблюдении прочих мер индивидуальной защиты с перевозчиками и представителями торговли.

«Инфицированных COVID – 19 в Хабаровске все больше, а масок у людей на лицах – все меньше, в том числе у тех, кто просто обязан их носить. Мне поступают жалобы от горожан о том, что водители автобусов и кондукторы зачастую работают на маршрутах без масок и перчаток. На прошлых выходных зашел в один из крупных торговых центров. Персонал – без масок, столика с санитайзерами и одноразовыми перчатками для посетителей – нет, даже объявление о том, что в магазине покупатели должны находиться в масках, отсутствует. Я уже молчу о том, что на входе людей не встречает сотрудник торговой сети, предлагающий маски тем, кто их забыл. Такое положение дел нужно срочно менять, активизировать профилактику на транспорте и в торговле», - отметил градоначальник.

Он поручил руководителям профильных управлений провести экстренные совещания с перевозчиками, представителями предприятий торговли и потребовать от них немедленного устранения всех подобных ситуаций.
«Маски и перчатки для всех – неотъемлемые атрибуты сегодняшней реальности. Эти люди ответственны за безопасность здоровья людей, которым оказывают услуги. Если они об этом забыли, будем применять штрафные санкции вплоть до отстранения от выхода транспортного средства на маршрут и прекращения работы торговой точки», - подчеркнул мэр.

Также он отметил, что и сами хабаровчане, уставшие от самоизоляции, утратили бдительность и зачастую пренебрегают масками. Градоначальник распорядился удвоить разъяснительную работу с горожанами во время патрулирования улиц сотрудниками городской администрации, дружинниками, казаками и нарядами полиции.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Фургал: усилить масочный и перчаточный режим в Хабаровске, привлекать к строгой ответственности

Мэр Хабаровска призвал владельцев аптек не повышать цены на медикаменты и маски

Масочный режим в Хабаровске

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
29.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости