Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

60 гектаров земли под новое кладбище приобретет администрация Хабаровска за 122,6 млн руб

:
60 гектаров земли под новое кладбище приобретет администрация Хабаровска за 122,6 млн руб
Такое решение одобрили депутаты городской думы на внеочередном заседании, состоявшемся накануне. Цена вопроса - 122,6 миллионов рублей. Выделение этой суммы из городской казны на покупку земли под кладбище стало возможным за счет экономии бюджетных средств по другим расходным статьям. Стоит отметить, что в феврале текущего года городские парламентарии сняли с повестки дня вопрос о приобретении земельного участка под захоронения из-за того, что были сомнения в правильности расчета стоимости земли. У депутатов было время детально разобраться в проблеме.

«Мы убедились в том, что подобрать участок площадью более 60 гектаров под захоронения, это маленькая, но проблема, — признала заместитель председателя Хабаровской городской Думы, председатель комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Наталья Жирякова. – А также мы утвердились в верности расчета стоимости такой земли».

В настоящее время из шести городских погостов четыре закрыты (там возможны только родственные захоронения в семейных оградах). В полном объеме функционируют Центральное и Матвеевское кладбища.
«Мест хватит примерно на год, если учесть, что ежегодно в городе осуществляется по 5-6 тысяч погребений, — уточнил и.о. заместителя мэра по городскому хозяйству Анатолий Климочкин.

- Далеко не каждый участок земли годится для этих целей». По его словам, два года назад, когда проблема только начала назревать, специалисты городского управления ЖКХ рассмотрели 70 тысяч участков и пришли к выводу, что подходящих наберется не более десятка и все они в чьей-либо собственности. «Поэтому нужно приобретать, пока варианты еще есть, к тому же процедура передачи земли в муниципальную собственность займет 6-8 месяцев»,- добавил Климочкин.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске ищут новое место под кладбище

Местная законодательная база приведена в соответствие с действующим российским законодательством

Доля платежей за землю в доходной части бюджета составляет пять процентов

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
25.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости