Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Налог для самозанятых вводят в Хабаровске

:
Налог для самозанятых вводят в Хабаровске
В Хабаровском крае с 1 июля самозанятые граждане смогут легализовать свою предпринимательскую деятельность по льготным ставкам 4-6 % НДФЛ.

Соответствующий проект о внесении изменений в действующий краевой закон "О региональных налогах и налоговых льготах" внес губернатор Сергей Фургал совместно с депутатами всех фракций политических партий (ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ), представленных в краевом парламенте.

Специальный льготный налоговый режим предназначен для тех, кто занимается предпринимательской деятельностью, но не имеет сотрудников. Согласно законопроекту, будут действовать пониженные ставки – 4 %, если самозанятый гражданин предоставляет услуги или продает товары физическим лицам, и 6 % - юридическим лицам.

По словам и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максима Тарасова, упрощенный налоговый режим пользуется популярностью среди тех, кто раньше не регистрировался в качестве индивидуальных предпринимателей. Среди основных преимуществ – простота регистрации и уплаты необходимых взносов.

Сделать это можно через личный кабинет для самозанятых и приложение Федеральной налоговой службы "Мой налог". После ввода данных постановка на учет происходит автоматически, без посещения налоговой инспекции.

- Люди ждут введения этого закона на территории Хабаровского края. Одна из основных причин – открытая легализация своего бизнеса. Вторая, на мой взгляд, – статус самозанятого налогоплательщика дает возможность воспользоваться государственными мерами поддержки, предназначенными для сектора малого и среднего предпринимательства, - отметил Максим Тарасов. Он также добавил, регистрация в качестве самозанятого – это самостоятельное добровольное решение того или иного гражданина.

По предварительным оценкам, к 2024 году ожидается прирост на 15000 самозанятых в крае. Это, со своей стороны, даст положительный эффект и для экономики региона в виде дополнительных налогов и новых рабочих мест, которые организованы жителями самостоятельно.

Напомним, специальный налоговый режим для самозанятых действует в России с 1 января 2019 года. В пилотном варианте он был введен в Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан. Позже к ним присоединились еще 19 субъектов РФ. В апреле этого года остальные регионы страны получили право самостоятельно вводить с 1 июля профессиональный налог для самозанятых граждан.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт Хабаровска Khabara.Ru обязательна
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае разрабатывается закон о развитии малого и среднего предпринимательства

В Хабаровске прошла первая краевая конференция предпринимателей на тему «Развитие бизнеса в крае: новые вызовы, пути преодоления»

Прошло заседание Совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
5.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости