Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Более 30% хабаровчан не соблюдают масочный режим в общественном транспорте

:
Более 30% хабаровчан не соблюдают масочный режим в общественном транспорте
Увещевания инспекторов о необходимости соблюдать на борту масочный режим вызывают у Хабаровчан агрессию.

О нежелании отдельных горожан заботиться о своем здоровье и благополучии окружающих рассказал сегодня на заседании городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 начальник городского управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска Владимир Ощановский.

В частности он сообщил, что специалистами профильного управления во взаимодействии с полицейскими регулярно проводятся регулярные рейды по проверке общественного пассажирского транспорта на соблюдение в нем масочного режима – как экипажами, так и теми, кто им пользуется.

«С начала пандемии прошло уже 265 таких проверок, из них 26 - на прошлой неделе: нами было проверено 348 автобусов, трамваев и троллейбусов. Выявлено 12 нарушений со стороны работников транспорта. К административной ответственности привлечены семь водителей. В ходе мониторинга выяснилось, что 30-32% пассажиров не соблюдают масочный режим. Свои действия горожане объясняют неверием в эффективность этих средств защиты от инфекции или отсутствием денег на их покупку. Попытки инспекторов разъяснить важность и необходимость этой меры во многих случаях либо не приносят результата, либо вовсе наталкиваются на агрессию со стороны отдельных хабаровчан. Впрочем, есть и такие, кто поддается уговорам, и все-таки надевает маску – у некоторых она лежит в кармане», - сообщил Ощановский.

Вице-мэр Хабаровска Ирина Шапиро потребовала от транспортников усилить разъяснительную работу и подключить к ней средства массовой информации.

«Хабаровчане должны знать, что маска – это действительно эффективное средство защиты от коронавируса. Она поможет защититься от инфекции как самому ее владельцу, так и тем, кто рядом с ним – в случае, если человек, надевший маску, является бессимптомным носителем COVID-19», - отметила вице-мэр.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровских пассажиров, игнорирующих масочный режим в общественном транспорте, будут дисциплинировать с помощью полицейских

Нарушителей масочного режима в Хабаровске выявят видеокамерами

Фургал: усилить масочный и перчаточный режим в Хабаровске, привлекать к строгой ответственности

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
20.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости