Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

На митинг в поддержку Сергея Фургала зазывают хабаровчан

На митинг в поддержку Сергея Фургала зазывают хабаровчан

В социальных сетях появилась информация о том, что в субботу состоится митинг в поддержку Сергея Фургала, задержанного силовиками по подозрению в организации покушения на убийство. Провести его неизвестные активисты рассчитывают в самом центре Хабаровска. В мэрии отметили, что акция протеста не согласована.

Рассылка ведется в социальных сетях и мессенджерах. Хабаровчан приглашают 11 июля прийти на площадь имени Ленина. В мэрии, однако, не слышали о том, что кто-то собирается проводить акцию протеста.

— К нам никаких заявлений не поступало. При этом у нас сейчас действует особый режим по коронавирусу, который не позволяет проводить массовые мероприятия, — прокомментировал Руслан Соколов, руководитель пресс-службы администрации Хабаровска.

В данном случае стоит обратить внимание на тот факт, что участие в несанкционированном митинге грозит административным арестом.

— Любое публичное мероприятие необходимо согласовывать с органами местного самоуправления. Если этого сделано не было, то организатор и участники будут привлечены к ответственности, предусмотренной статьей 20.2. КоАП РФ, в виде штрафа от 20 до 30 тысяч рублей или административного ареста, — прокомментировал Клим Гужин, юрист DVhab.ru.

Кроме того, что сейчас на территории Хабаровского края действуют ограничительные мероприятия, установленные из-за коронавируса.

Напомним, против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело после показания ряда арестованных его предполагаемых сообщников, сообщает Следственный комитет. Дело возбуждено в отношении организованной преступной группы.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
  • 26 ноября, 17:33
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
В преддверии Нового года на прилавках Хабаровска стали появляться в продаже главные атрибуты предстоящих торжеств.
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
  • 26 ноября, 10:30
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
Два протокола за отсутствие масок составили на хабаровских покупателей, теперь их ждет суд.