Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал об условиях в изоляторе

:
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал об условиях в изоляторе
Жители Хабаровского края начали отправлять письма арестованному в московском СИЗО «Лефортово» губернатору Сергею Фургалу.

О нехватке информации губернатор рассказал посетившим изолятор членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по защите прав человека.

- Сижу один. Камера самая обычная. Есть холодильник. Есть телевизор, но он не работает, потому что нет антенны. Вот газеты мне принесли, но старые – аж за 9 число. Я на тот момент еще на воле был. Так что про себя там ничего не нашел. Ощущение, что я оторван от реальности. Сейчас обо мне говорят? Ругают? Забыли? – передала на страницах издания «Московский комсомолец» слова арестованного Сергея Фургала говорившая с ним член ОНК Ева Меркачёва.

В камере есть радио. Но по нему транслируют только детские познавательные передачи. Сергей Фургал пожаловался общественнице на появившуюся в тюремных условиях аллергию, отметил однообразную пищу и отсутствие писем и посылок.

- Еда как еда. Но долго на ней протянуть сложно, как медик говорю. С точки зрения насыщенности витаминами и аминокислотами она бедная. Но зато калорийная. Надеюсь, будут передачки. Пока ни писем, ни телеграмм, ни посылок, ни передач (тёплая одежда – это вот только кофточка, что на мне), ни денег на лицевом счету. И это странно. Не думаю, что обо мне все забыли. На суде адвокат сказал, что СИЗО не принимает передачки из-за коронавируса, но вроде родные были тут, узнавали сами. Не очень понимаю ситуацию, - сказал Сергей Фургал правозащитнице.

В соц сетях раздались призывы отправлять Сергею Фургалу письма, уже появились фотографии таких посланий.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Сергей Фургал дал интервью из СИЗО «Лефортово»

Фургал готовится стать президентом - СМИ

Фургал оставил правительство края без яхты за 1 млн долларов

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
4.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости