Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

В Хабаровске начались задержания, суды, посадки, штрафы за несанкционированные митинги

В Хабаровске начались задержания, суды, посадки, штрафы за несанкционированные митинги

После митингов в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала начались массовые задержания: Ростислав (водитель Фургаломобиля), Алексей Романов - бывший телеведущий, журналист, работавший в Хабаровске, Валентин Квашников, тот самый "Фредди".

Кроме того, хабаровских митингующих стали штрафовать за мат в общественном месте.

Известный хабаровский участник митингов Валентин Квашенников получил еще один штраф. Суд назначил ему взыскание в размере 500 рублей. Квашенников был оштрафован за использование мата. Ранее его за участие в митинге оштрафовали на 10 тыс рублей.

Центральный районный суд Хабаровска назначил 8 суток административного ареста водителю "Фургаломобиля" Ростиславу Буряку, активному участнику последних протестов. Автомобиль сопровождал демонстрантов и транслировал через динамик лозунги и песни о Фургале.

Так-же, сегодня был задержан журналист и блогер Алексей Романов, бывший телеведущий, журналист, работавший в Хабаровске.

Помимо всего прочего, ГИБДД начала штрафовать митингующих автомобилистов. Когда сотни автомобилей одновременно двигались с Комсомольской площади, создавали огромную пробку в центре Хабаровска. Чуть позже автомобилисты получили «письмо счастья», где было указано, что они оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Несогласованные акции в поддержку Фургала проходят в Хабаровском крае с 11 июля. В эту субботу Хабаровчане вновь планируют "кормить голубей".

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.