Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Дело об убийстве против Фургала 15 лет назад - закрыто!

:
Дело об убийстве против Фургала 15 лет назад - закрыто!
Следователь прокуратуры не стал привлекать экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала за убийство Евгения Зори в 2004. Суд первой инстанции отменил это решение, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

После убийства предпринимателя Зори Фургал был задержан в качестве подозреваемого в связи с показаниями свидетелей и другими материалами следствия. Однако спустя непродолжительное время уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Как сообщили в СК, Сергей Фургал оказывал влияние на отдельных местныз высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов.

- Это было связано с тем, что Фургал оказывал влияние на отдельных высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. С учетом же собранных на данный момент доказательств следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене постановления о прекращении уголовного преследования Фургала в 2004 году. Суд первой инстанции удовлетворил это ходатайство, - сообщили в СК.

Напомним, Сергей Фургал являлся фигурантом дела об убийстве бизнесмена Романа Сандалова еще в 2004 году, однако до суда не дошли материалы.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Фургала допросил Следственный Комитет РФ

Фургалу предъявили иск на 1,5 млрд рублей

Следствие по делу Фургала продлили на 5 месяцев

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
20.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости