Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске сохраняются масочный режим и социальное дистанцирование

:
В Хабаровске сохраняются масочный режим и социальное дистанцирование
В правительстве края состоялся очередной оперативный штаб по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание провел и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Участники оперштаба обсудили текущую ситуацию. Сохранять масочный режим и социальное дистанцирование в торговых центрах и других общественных местах рекомендует Роспотребнадзор Хабаровского края. Управляющие компании торговых центров продолжат работу по проведению ИФА-тестирования сотрудников торговых центров в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. В ближайшее время будет проработан вопрос о требованиях к допуску зрителей и их размещению в зрительных залах (площадках) театрально-зрелищных учреждений.

Также в школах необходимо продолжить бесконтактное измерение температуры тела. При любых признаках респираторно-вирусных заболеваниях ученикам рекомендовано оставаться дома.

- Мы сохраняем все меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения: усиленный дезинфекционный режим, масочный режим и социальное дистанцирование во всех общественных местах. Поэтому режим ограничения посещения больных в стационарах подведомственных лечебных учреждений остается актуален, - заключил Евгений Никонов, министр здравоохранения Хабаровского края.

Кроме того, сохраняют действие постановления главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю (от 01 июня 2020 г. № 19 и от 23 июня 2020 г. № 20) об обязательном режиме изоляции вахтовых и сезонных работников, прибывающих из иных субъектов Российской Федерации и муниципальных районов края. Лабораторное обследование на наличие новой коронавирусной инфекции методом ПЦР за два дня до выхода на работу (вахту) являются обязательной мерой для допуска к работе.

За минувшие сутки на территории Хабаровского края выявлено 57 новых случаев заболевания инфекцией. Всего с начала пандемии заболели коронавирусом нового типа 10576 человек, выздоровели 8462 человек.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Первая партия вакцины от коронавируса поступит в Хабаровский край в октябре

Рекомендовано использовать дезинфекционный режим и маски в общественных местах

В Хабаровске приостанавливается работа кинотеатров, ночных клубов и досуговых заведений

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
21.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости