Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Дегтярёв рассказал, как Хабаровску вернуть статус столицы ДФО

:
Дегтярёв рассказал, как Хабаровску вернуть статус столицы ДФО
Врио хабаровского губернатора Михаил Дегтярёв прокомментировал идею вернуть статус административного центра Дальневосточного федерального округа Хабаровску.

- А никто (из подразделений федеральных структур) и не переехал кроме полпредства. Все здесь. Управление Федерального казначейства направляют во Владивосток. Но мы договорились, что все останутся здесь. Формально оно переедет, но люди будут здесь работать. Штаб Восточного военного округа никогда отсюда не переедет, и это главное обоснование, что центр (Дальнего Востока) здесь, - отметил Михаил Дегтярёв. – Но с предложением вернуть столицу ДФО в Хабаровск я, скорее всего, не буду обращаться к Президенту. По одной простой причине: нам нужно де-факто стать столицей. В том же Владивостоке сейчас всё строится, а у нас пока «днём с огнём» не сыскать работающий кран. Нам нужно подтянуть экономику, другие показатели, расправить плечи: чтобы траву вовремя скашивали, поменять подвижной состав, чтобы трамваи 60-х годов выпуска исчезли с улиц Хабаровска. То есть сделать определённые шаги, чтобы соответствовать статусу столицы. Тогда и ставить вопрос.

Кроме того, остров Большой Уссурийский у Хабаровска должен стать центром инновационного развития в точке соприкосновения России и Китая. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Дегтярёв.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Дегтярёв: Хабаровск должен стать столицей России!

Дегтярёв: Хабаровскому краю необходимо вернуть величие и гордость

Дегтярёв обозначил приоритеты в работе правительства Хабаровского края

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
22.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости