Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Разъяснение властей о применении физической силы к "Фургаломобилю"

:
Разъяснение властей о применении физической силы к "Фургаломобилю"
Разъяснение УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по ситуации с Фургаломобилем.

25.09.2020 в сети Интернет размещены видеоматериалы о применении физической силы в ходе совершения исполнительных действий.

В связи с указанными обстоятельствами Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (далее – Управление) разъясняет следующее.

В межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления поступил исполнительный документ (поручение судебного пристава-исполнителя Горячеключевского городского отдела судебных приставов ГУФССП России по Краснодарскому краю) о наложении ареста на имущество, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, об изъятии указанного имущества, передаче арестованного и изъятого имущества на хранение в целях обеспечения исполнения исполнительного документа в отношении гражданки по исполнительному производству о взыскании налоговой задолженности.

В рамках исполнения исполнительного документа было установлено местонахождение автомобиля и принято решение о проведении процедуры ареста и изъятия.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что автотранспортным средством управляло третье лицо. На законные требования судебного пристава-исполнителя представить автомобиль для наложения ареста водитель автомобиля не реагировал, в связи с чем в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. После повторного требования судебного пристава-исполнителя автомобиль представлен не был, водитель на требования должностного лица ФССП России не реагировал.

В ходе совершения исполнительных действий несколькими гражданами в отношении должностных лиц ФССП России была применена физическая сила.

В настоящее время проводится проверка по факту причинения вреда здоровью должностных лиц ФССП России, совершенного третьими лицами.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Предприятие Хабаровского края хранило непроверенное мясо

«Беспредел» в центре Хабаровска прокомментировала полиция

Трассу Чита - Хабаровск закрыли для пассажирского транспорта

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
22.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости