Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Списанные Московские троллейбусы отдали Хабаровску

:
Списанные Московские троллейбусы отдали Хабаровску
Хабаровские транспортники продемонстрировали, на каких троллейбусах скоро будут ездить горожане.

Их состоянию эксперты поставили 4 с плюсом, а общую стоимость 20 единиц техники оценили в районе 300-400 миллионов рублей. Осмотр техники, которую готов передать столичный департамент транспорта провела хабаровская делегация, состоящая из представителей городского управления промышленности, транспорта, связи и сотрудников МУП «ГЭТ».

Как рассказал начальник профильного управления Владимир Ощановскоий, каждый троллейбус прошел техосмотр, обкатку и детальную оценку специалистов перед отправкой в Хабаровск.

«Невостребованный в Москве электротранспорт мы пытались заполучить с прошлого года. Инициировал эту работу мэр нашего города Сергей Кравчук, но только при содействии краевых властей нам удалось добиться выделения 20 машин, которые совсем недавно были сняты со столичных маршрутов. Комиссия наших экспертов побывала в Москве, детально изучила и оценила их техническое состояние. Оно – отличное, ни от одного из троллейбусов мы не откажемся. Общая стоимость передаваемых машин составляет не менее 300 миллионов рублей, а, может, даже и больше», — сообщил Ощановский.

Троллейбусы третьего поколения АКСМ-321, выпущенные на заводе «Белкоммунмаш» из высокопрочной оцинкованной стали, планируется доставить в Хабаровск до конца текущего года. Они – низкопольные, большой вместимости - до 115 человек (сидячих мест - 26), приспособленные для перевозки маломобильных граждан. По словам начальника троллейбусного депо МУП «ГЭТ» Андрея Долгих, отличительными особенностями машин является современный внешний вид, панорамное лобовое стекло, наличие кондиционера и печек, а также доступные и недорогие детали для ремонта.

«Да, троллейбусы не новые, но все - в хорошем состоянии. С такой моделью мы работали: неприхотливые в обслуживании, выдерживают сильные морозы. Конечно, техника требует кое-какой заботы: нужно будет только освежить масла и прочие технические жидкости, даже резину менять не придется», — рассказал он.

Доставка троллейбусов в Хабаровск обойдется в 20 миллионов рублей. Они отправятся в путь на грузовиках: это дешевле, чем везти электротранспорт поездом.

«После того, как средства из бюджета города на доставку будут выделены, мы, согласно закону, объявим конкурс на осуществление перевозки. Возможно, в ходе торгов стоимость доставки удастся снизить», — отметил Владимир Ощановский.

В перспективе муниципалитет надеется получить от московского дептранса еще около 10-15 троллейбусов. Работа в этом направлении уже начата, при содействии краевых властей ведутся предварительные переговоры.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Жительницы Хабаровска смогут бесплатно ездить на муниципальном транспорте восьмого марта

В Хабаровских автобусах, трамваях и троллейбусах появятся платежные терминалы

Специальные маршруты автобусов и троллейбусов откроют в Хабаровске в Родительский день

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
26.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости