Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Сергей Фургал теряет зрение в СИЗО

:
Сергей Фургал теряет зрение в СИЗО
Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, помещенный в СИЗО «Лефортово», теряет зрение. Об этом сообщила член ОНК Ева Меркачева.

- Я хоть и не офтальмолог, но как врач констатирую недостаточную инсоляцию. У меня лично зрение упало в два раза за два с половиной месяца пребывания тут. Были очки +0,75, сейчас пользуюсь + 1,5, и мне уже даже их мало. Это очень резкое падение. Связано такое может быть не только с недостатком естественного освещения, но и с гиподинамией. Камера маленькая, по ней не походишь даже. Так что вынужден все время сидеть или лежать. Спортзала нет, а он мог бы решить эту проблему, - говорит экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Ева Меркачева поинтересовалась у Сергея Фургала о возможной причине потери зрения.

- Я на свободе тоже много читал, только не книг, а документов. Перед тем как подписать, надо ведь все до буквы изучить. А подписывал я в день сотни бумаг. Так что не в этом дело. Тут еще малый фокус зрения. Повторюсь, камера маленькая, вдаль глаза не могут посмотреть, а это им нужно. Здесь необходим комплекс мер. Вообще я как врач осознаю, что нахождение условиях искусственно созданного стресса отражается на здоровье. СИЗО никому еще этого самого здоровья не прибавило. Я сам стараюсь следить - сдал анализы, вот завтра выведут к врачу, узнаю результаты, - рассказал экс-губернатор.

Сообщалось, что у Фургала «налицо явно выраженное сотрясение мозга» и необходимо срочное медосвидетельствование. Но сам экс-губернатор данный факт отрицает.

- Никто меня в изоляторе не трогал и, уверен, не будет. Отношение в СИЗО ко мне нормальное, так что на этой теме не надо спекулировать. Но я до сих пор лишен возможности переписки с самыми близкими людьми. Мне только один раз за все время принесли письма и телеграммы, и среди них не было корреспонденции от родных. Я не знаю, как мои дети, не знаю, что вообще происходит дома. Все мои письма изымаются. По закону цензура должна составлять 3 дня, но тут вышли все разумные сроки. Мне принесли акт – там сказано, что вся переписка направлена следователю. Что он с ней делает? Ни звонков, ни свиданий, - говорит Фургал.

Сергей Фургал хочет, чтобы его осмотрел офтальмолог. Проблема потери зрения его очень беспокоит.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал об условиях в изоляторе

Сергей Фургал дал интервью из СИЗО «Лефортово»

Сергею Фургалу требуется компьютерная томография

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
21.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости