Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Администрация вновь насчитала 500 человек на митинге в Хабаровске

Администрация вновь насчитала 500 человек на митинге в Хабаровске

99-й день протеста в Хабаровске. Уже больше трех месяцев жители Хабаровска выходят на площадь Ленина с требованием освободить Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Спустя 20 минут, Администрация города уже отчиталась: "Несанкционированная акция на площади Ленина в Хабаровске вновь собрала около 500 человек".

Хабаровчане в очередной раз собрались на митинг у здания правительства края.

Пресс-релиз Администрации г. Хабаровска:

Несанкционированная акция на площади Ленина в Хабаровске вновь собрала около 500 человек.

Поддержать арестованного экс-губернатора края, подозреваемого в заказных убийствах, собрались около 500 человек.

Люди выдвигают требования проведения открытого суда присяжных и рассмотрения дела на территории региона.

Напомним, что в Хабаровском крае из-за продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 введены дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий. Действует обязательный масочный режим, рекомендовано соблюдение социальной дистанции.

Правоохранительные органы продолжают обеспечивать безопасность граждан и поддерживать общественный порядок, работают с участниками несанкционированных акций. Так, сотрудниками органов внутренних дел ведется анализ данных систем видеофиксации и документирование причастности к правонарушениям инициаторов и активистов несанкционированных акций.

По итогам этой работы на минувшей неделе судом рассмотрено 40 материалов в отношении участников, в том числе организаторов несанкционированных публичных мероприятий. Ряд участников несанкционированных митингов привлечены к административной ответственности: аресты, штрафы и обязательные работы.


Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.