Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Хабаровчанки выбирают супругов - иностранцев

Хабаровчанки выбирают супругов - иностранцев

В Хабаровске браки с иностранцами не редкость, однако, в этом году в актах бракосочетания некоторые стран были отмечены впервые, в частности из Гондураса, Мексики, Кубы, Сербии и маленького островного государства в Карибском море Тринидад и Тобаго.

Всего же по итогам прошлого года и прошедших месяцев в крае зарегистрированы записи с участием граждан из 51 страны мира.

- В этом году в регионе было заключено 127 брачных союзов с иностранцами. И вопреки расхожему мнению о концентрации таких браков исключительно в краевой столице, лидерские позиции занимают Хабаровский район, Комсомольск-на-Амуре и район им. Лазо. В подавляющем большинстве иностранцами являются женихи, невест из других государств в Хабаровском крае единицы, - рассказала председатель краевого комитета по делам ЗАГС и архивов Ольга Завьялова.

Многие иностранцы русским языком владеют, поэтому регистрация брака проходит с соблюдением норм и российского и иностранного законодательств без привлечения переводчика. Всего же с начала года было зарегистрировано более тысячи актов гражданского состояния с участием иностранцев. Помимо брака это может быть установление отцовства, регистрация смерти, рождение детей. Например, за прошедшие месяцы органы ЗАГС края зафиксировали рождение детей, где в 303 случаях иностранными гражданами являются их мамы, в 253 – отцы.

- Среди иностранцев большинство представителей бывших союзных республик: Азербайджан, Армения, Беларусь, Украина, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Молдова, Эстония. Но приезжают к нам и из далеких стран, таких как Сенегал, Индия, Вьетнам, Турция, Италия, США, Сирия, Корея, Израиль, - отметили в комитете.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.