Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровских аптеках возник дефицит медикаментов

В Хабаровских аптеках возник дефицит медикаментов

Жители Хабаровска столкнулись с тем, что не могут приобрести многие дешевые аналоги Российских лекарств, в том числе и антибиотики в аптечных сетях города: фармацевты говорят о том, что сейчас эти препараты в дефиците, а некоторые из них и вовсе отсутствуют.

Кроме того, наблюдается рост цен на зарубежные медикаменты.

- Дефицит противовирусных лекарственных препаратов и антибиотиков частично связан с рядом сложившихся причин: во-первых, это значительное увеличение спроса на данные группы лекарств. Во-вторых, повлияли проблемы с запуском системы маркировки лекарственных средств - переоборудование заводов, нестабильная работа системы передачи данных. В-третьих, рост затрат фармацевтических производителей, связанный с маркировкой, привел к необходимости перерегистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, и это стало причиной временного вымывания этих препаратов из оборота, - рассказал Даниил Зайцев, сотрудник пресс-службы краевого минздрава.

Как рассказали в ведомстве, в ближайшее время аптечные сети получат с завода "Дальхимфарм" партию азитромицина и левофлоксацина – препаратов, которые наиболее часто назначаются при лечении осложнений коронавируса. В настоящее время идет распределение лекарств по аптекам. Также заключены договоры на следующие поставки в начале и середине ноября.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.