Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Администрация насчитала 300 человек на митинге в Хабаровске

Администрация насчитала 300 человек на митинге в Хабаровске

Субботний митинг в Хабаровске, 24 октября. Спустя 30 минут, Администрация города уже отчиталась: "Несанкционированная акция на площади Ленина в Хабаровске едва собрала около 300 человек".

Хабаровчане в очередной раз собрались на митинг у здания правительства края.

Пресс-релиз Администрации г. Хабаровска:

Несанкционированная акция на площади Ленина в Хабаровске едва собрала около 300 человек.

Митингующих разогнал циклон: на центральную площадь краевой столицы вышло вдвое меньше горожан, чем в прошлые выходные. Напомним, что в регионе на минувшей неделе из-за серьезного ухудшения эпидемиологической обстановки с заболеваемостью COVID-19 вновь введены дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий. Продолжает действовать обязательный масочный режим, рекомендовано соблюдение социальной дистанции, поэтому все пришедшие на несанкционированную акцию находятся под пристальным вниманием силовых структур.

Отметим, что за время проведения несанкционированных публичных мероприятий в поддержку экс-губернатора края, арестованного по подозрению в совершении особо тяжких преступлений, на территории Хабаровского края пресечено 337 административных правонарушений. По результатам рассмотрения дел судами принято 320 решений: выписано штрафов на сумму свыше 2,3 миллиона рублей, 48 административных арестов, 37 – обязательные работы. Сотрудниками ГИБДД по Хабаровскому краю владельцам транспортных средств вручено 1959 предостережений о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.