Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«По заявкам радиослушателей» РТРС поздравляет всех с Днём Радио!

Ежегодно 7 мая отмечается в России праздник работников всех отраслей связи, радиотехники и радиожурналистики.
День Радио празднуется в честь первой презентации грозоотметчика — прибора, предназначенного для демонстрации колебаний в атмосферном электричестве. Отечественный ученый Александр Попов продемонстрировал аппарат 7 мая 1895 года на заседании Русского физико-химического общества. Это открытие Александра Попова лежит в основе многих современных приборов и воспринимается как неотъемлемая часть жизни.
Радиовещание – одна из самых важных отраслей работы Российской телевизионной и радиовещательной сети. Сегодня в Хабаровском крае синхронная сеть вещания на частоте 765 кГц состоит из 12 радиостанций. Сеть передатчиков в ФМ-диапазоне включает в себя 10 радиостанций.
В Хабаровском крае осуществляется распространение радиопрограмм «Восток России», «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Охват вещанием составляет более 90%.
В 1998 году была создана радиостанция «Восток России», информирующая население о событиях жизни края. Охват населения краевой радиопрограммой составляет 95,3 %.
РТРС повсеместно выполнил программу по модернизации радиосети ВГТРК на 90%. Запуск оставшихся объектов запланирован на этот год, юбилейный для РТРС — в августе предприятию исполнится 20 лет.
Модернизация и расширение охвата радиовещания реализованы благодаря федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы». Построенная сеть цифрового телевидения не только дала всем жителям страны 20 телеканалов в высоком качестве, но и создала инфраструктуру для других услуг связи: радио, интернета, мобильной телефонии.
О сети радиовещания в крае можно узнать на официальном сайте ртрс.рф в разделе «Радиовещание»

РТРС поздравляет коллег радийщиков, телевизионщиков, связистов, инженеров и всех радиолюбителей с Днем радио.

Также по теме:
🌤 +24 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска