Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

уДачный сигнал: как поймать ТВ за городом

Майские праздники влекут отдыхающих на дачу. Цифровое эфирное телевидение дает возможность смотреть любимые передачи практически в лю
Несколько минут внимания приемному оборудованию позволят избежать внезапных обрывов телепередач. После зимы нужно проверить, не искривилась ли за зиму наружная антенна. Она должна быть направлена на передающую станцию. Направление и расстояние до нее можно найти на интерактивном сервисе карта.ртрс.рф. На активной антенне стоит проверить гидроизоляцию коробки усилителя. Рекомендуется проклеить швы обычным герметиком.
Важно проверить антенный кабель, особенно места соединений кабеля к антенне. Они могли окислиться, что может стать причиной полного пропадания телесигнала. Очистка мест присоединений и замена разъемов кабеля на 90% снизит вероятность короткого замыкания.
Проверьте настройки телеканалов, так как могли поменяться их частоты. На телевизоре или приставке включите автопоиск каналов.
При покупке антенны нужно уточнить, готовы ли продавцы принять антенну обратно, если она не подойдет. Для телевизоров до 2013 года выпуска также нужна приставка стандарта DVB-T2.
Антенна — самое важное звено на пути приема телесигнала. Вот несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание при ее выборе и установке.
● Комнатные антенны работают только в непосредственной близости от телебашни, в радиусе до 5 километров. На даче они обычно бесполезны.
● Наружные антенны без усилителя ловят сигнал на расстоянии до 20 км, с усилителем — до 30-50 км в зависимости от рельефа местности.
● Крыша, особенно из металлочерепицы, гасит сигнал, поэтому лучше воспользоваться трубостойками и поднять антенну над крышей.
Для тех, кому нужна профессиональная установка антенн, ремонт приставок и телевизоров, на сайте карта.ртрс.рф есть раздел «Сервисы», где можно найти адрес ближайшей антенной службы. Сервисные центры могут добавлять свои контакты на карту.

Также по теме:
🌤 🌧 +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска