На первом этапе специалисты налоговых органов на основе данных ККТ проанализировали деятельность участников сферы общепита. В частности, в группу с высоким риском попали предприниматели, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и т.д. Таким участникам сферы общественного питания в личные кабинеты ККТ направили уведомления о рисках нарушения законодательства о применении ККТ.
В результате многие предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высокорисковых плательщиков снизилось более чем в 2 раза.
В рамках второго этапа проекта налоговые органы проведут проверки тех предпринимателей, которые после получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска.
Цель отраслевого проекта «Общественное питание» – создать равные конкурентные условия в этой сфере за счёт правильного применения всеми участниками контрольно-кассовой техники.
Более половины хабаровских предпринимателей легализовали деятельность в сфере общепита
Более чем в 2 раза снизилось количество плательщиков в сфере общественного питания, отнесенных налоговыми органами к группе риска при пТакже по теме:
- Применение контрольно-кассовой техники общепитом продолжают проверять в Хабаровском крае
- В 2016 году 8,5 тысяч самозанятых предпринимателей перечислили дополнительно в счет своих будущих пенсий более 205,5 млн рублей
- Со всеми мерами экономической поддержки предприниматели теперь могут ознакомиться на одном Интернет-ресурсе