Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Касперская: массовое внедрение биометрии влечет рост числа киберпреступлений

Касперская считает, что массовое внедрение биометрии может повлечь рост киберпреступлений.
Касперская: массовое внедрение биометрии влечет рост числа киберпреступлений

Наталья Ивановна Касперская — российский предприниматель в сфере информационных технологий, президент группы компаний InfoWatch, сооснователь компании «Лаборатория Касперского», считает, что массовое внедрение биометрии может повлечь рост киберпреступлений.

В рамках проведения пресс-конференции в ТАСС руководитель холдинга InfoWatch и председатель правления ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Наталья Касперская поделилась мнением о том, что в случае глобального внедрения биометрических данных для идентификации количество киберпреступлений стремительно вырастет. На данный момент статистика по мошенническим схемам с использованием биометрии отсутствует. Но есть неоднократные факты, когда пользователи теряли денежные сбережения и доступ к важным файлам после взлома зашифрованных биометрических данных.
«На практике, нет ни единой разработки, которая бы никогда не подвергалась взлому» — утверждает Наталья Касперская.

Как считает Касперская, в настоящее время отсутствуют эффективные и комплексные программы для защиты биометрических данных. Поэтому правительству не следует спешить с внедрением таких способов идентификации до организации эффективной киберзащиты.

Перед применением любой технологии следует убедиться, что она безопасна и защищена от взлома. В противном случае ею смогут воспользоваться как хорошие люди, так и преступники.

С октября 2007 года Наталья Касперская является генеральным директором и владелицей контрольного пакета акций InfoWatch. Компания Натальи Касперской работает по двум направлениям — защита корпораций от внутренних угроз и от целевых атак извне. Она занимает около 50 % российского рынка систем защиты конфиденциальных данных. Среди многолетних клиентов — российские госструктуры, а также «Сбербанк», «Билайн», «ЛУКойл», «Татнефть», «Сургутнефтегаз», «Сухой», Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и др.

Также по теме:
☀️ +17 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска