Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Проверка ИП по фамилии на платформе Химера

Химера
Проверка ИП по фамилии на платформе Химера

Доверие – не тот критерий, которым нужно руководствоваться при заключении сделок. В сфере бизнеса все слова потенциального контрагента необходимо тщательно проверять. Если отдать деньги неблагонадежному человеку, можно не только лишиться потраченных средств, но и получить за них неудовлетворительный результат.

Чтобы защитить себя, нужно проверить ИП на существование. Эта процедура быстро и легко выполняется на сайте Химера. Зная фамилию, заказчик сможет получить о предпринимателе обширную информацию и принять взвешенное решение.

ИП как критерий надежности


При выборе контрагента важнейшим критерием является его надежность. Наличие ИП является гарантом этого качества. Незарегистрированный индивидуальный предприниматель не может совершать сделки или оказывать услуги. Тот факт, что деятельность контрагента не разрешена законом РФ, может говорить о следующих негативных качествах:
  • Он является незаконным мигрантом. Есть риск, что его депортируют из страны. Сроки выполнения условия контракта сдвинутся. Это чревато финансовыми убытками.
  • Он совершает криминальную деятельность. Имя подрядчика может быть в списке террористов и экстремистов.
  • Он нарушает условия контракта. Например, плохо выполняет свою работу, нарушает сроки, наносит материальный ущерб третьим лицам.
Проверка ИП по фамилии нужна для того, чтобы удостовериться: подрядчик не нарушал налоговое законодательство. При отсутствии регистрации статуса исполнитель не несет ответственности за уплату налогов. Эта задача должна выполняться заказчиком. В противном случае ему придется столкнуться с налоговыми проблемами – судебными разбирательствами и штрафами.

Когда нужно выполнять проверку?

Проверять ИП на существование нужно перед заключением договора. Это поможет обезопасить себя от любой непредсказуемости. Процедуру следует повторять регулярно. ИП можно быстро закрыть. Если подрядчик утратит статус, но не предупредит об этом заказчика, последний не будет знать о необходимости уплачивать налог. Штраф, который ему придется заплатить, будет в разы больше, чем первоначальная сумма.

Своевременная проверка нужна для правильного составления договора. Чтобы избежать проблем, можно вписать пункт, по которому в любых обстоятельствах ответственность за уплату налогов несет исполнитель.

Проверить сведения можно и о самом себе. Может случиться так, что кто-то завладел личными данными и зарегистрировал ИП. Даже если владелец паспорта не знал, что на его имя создали фиктивный бизнес, отвечать за все мошеннические действия придется ему.

Как проверить ИП?

Для проверки ИП нужно немногое:
  • Открыть сайт Himera Search на телефоне или компьютере;
  • Ввести в поисковую строку фамилию контрагента;
  • Подождать, пока загрузится результат;
  • Посмотреть, является ли контрагент ИП;
  • Обратить внимание на срок регистрации ИП.
Фамилия контрагента дает доступ и к другой информации: о правонарушениях, долгах, имуществе, доходах. Все сведения актуальные и точные. Платформа позволяет выполнить проверку в кратчайшие сроки.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Новости организаций и компаний города Хабаровска