Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Губернатор края Вячеслав Шпорт обсудил с председателем крайизбиркома Виктором Цырфой предварительные итоги выборов Президента РФ

:
Губернатор края Вячеслав Шпорт обсудил с председателем крайизбиркома Виктором Цырфой предварительные итоги выборов Президента РФСегодня утром глава края Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с председателем Избирательной комиссии Хабаровского края Виктором Цырфрой.
Как доложил глава крайизбиркома, выборы прошли в штатном режиме, без грубых нарушений. На избирательные участки пришли 654 тыс. 114 жителей края, что составляет 61,95% от общего количества избирателей.
«Победу одержал действующий глава Правительства РФ Владимир Путин. По предварительным данным, за него проголосовало 56,16%. За Геннадия Зюганова отдали свои голоса 17%, за Жириновского – 10,74%, за Прохорова – 9,5%, за Миронова – 4,89%», – отметил В.Цырфа.
В лидерах по явке избирателей Комсомольский район. Здесь на избирательные участки пришли 85% электората, в Аяно-Майском районе – 84%, в районе им. Полины Осипенко почти 69%.
Виктор Цырфа также подчеркнул, что во всех районах края за Владимира Путина проголосовало подавляющее большинство избирателей. Так, например, в Тугуро-Чумиканском районе при явке 59%, 80% проголосовали за действующего главу Правительства РФ.
По словам председателя крайизбиркома, в эти выборы в крае работало беспрецедентно высокое количество наблюдателей, в том числе иностранных. На брифинге, который состоялся сразу после закрытия избирательных участков, они дали высокую оценку подготовке к выборам и их проведению.
«Хочу поблагодарить всех жителей Хабаровского края, которые проявили свою гражданскую, политическую мудрость, и пришли на избирательные участки в этот важный для нас день. По всем участкам избиратели отдали свое предпочтение Владимиру Путину. Это хороший, надежный, уверенный результат, с большим отрывом от других кандидатов», – подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.
«Что самое важное: выборы прошли без существенных замечаний. Они были организованы в рамках закона, была соблюдена их прозрачность. Работали веб-камеры, были задействованы прозрачные урны – наблюдать за ходом выборов мог любой желающий. Организационно мы сделали все, чтобы каждый гражданин смог реализовать свое конституционное право», – отметил глава региона.
Кроме выборов Президента РФ, в ряде районов края 4 марта состоялись и выборы в органы местного самоуправления. Как отметил Вячеслав Шпорт, они также прошли организованно, активно. Среди победителей – 70% кандидатов от «Единой России».
«С каждым годом выборы у нас становятся все качественнее. Это результат целенаправленной работы по укреплению демократических институтов в нашем гражданском обществе», – заключил глава края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Губернатор края Вячеслав Шпорт обсудил с председателем край избиркома Виктором Цырфой предварительные итоги выборов Президента РФ

Выборы в Хабаровском крае прошли на высоком организационном уровне

Губернатор Хабаровского края провел встречу с доверенными лицами В.В. Путина и общественностью

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
27.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости