Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ледоход на Амуре у Хабаровска ожидается на несколько дней позже обычного из-за холодов

Khabara.Ru RNl0MEYusFlf0m-5_yvfECd545KD4D_6W9Bj9ODnwIYfs1Xz-ckAВскрытие рек бассейна Амура ожидается на 3-5 дней позже обычных
Вскрытие рек бассейна Амура ожидается на 3-5 дней позже обычных сроков из-за низкой температуры воздуха, которая в этом году на 4-5 градусов ниже нормы, сообщает в четверг Хабаровский Гидрометцентр.
"Из-за низких температур воздуха на реках Хабаровского края сохраняется ледостав, на южных реках местами отмечаются закраины, полыньи, вода на льду. Вскрытие рек бассейна Амура ожидается на 3-5 дней позже обычных сроков. При вскрытии на отдельных участках Верхнего и Нижнего Амура, рек Тумнин, Хор, Уда есть вероятность формирования заторов льда", - говорится в сообщении.
Ледоход на Амуре у Хабаровска с уссурийской волной и у села Ленинское с сунгарийской волной ожидается 23-28 апреля, при том, что обычно это явление наблюдается 20-22 апреля. Процесс вскрытия Амура закончится в устьевой части у города Николаевска в середине мая, сообщает региональный Гидрометцентр.
В прошлом году ледоход на Амуре у Хабаровска начался 16 апреля. Самый ранний ледоход у Хабаровска за 110 лет наблюдений был отмечен в 2008 году - 7 апреля.

Также по теме:
🌤 -22 -20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.