Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Весенний бал для молодежи: по следам мазурки и полонеза…

:
Красная ковровая дорожка, по которой грациозно ступают молодые пары: дамы, озабоченно придерживающие пышные платья, чтобы не наступить носком туфли на подол и кавалеры, сосредоточенно сопровождающие своих спутниц — это не кадр из светской жизни известных артистов, получающих премии, это распахнул двери Весенний бал для хабаровской молодежи. Об этом Khabara.ru сообщили в отделе по работе с молодежью Хабаровской епархии и Клуб возрождения русского бала «Реверанс».
29 апреля 2012 года в День Жен-мироносиц и Международный день танцев состоялся Весенний бал, организованный Клубом возрождения русского бала «Реверанс» и Отделом по работе с молодежью Хабаровской епархии.
На один вечер зал ОДОРА превратился в бальную залу: изящные тканевые драпировки, мягкий свет гирлянд, ароматные лепестки роз, рассыпанные прямо на полу, и, главное, танцующие пары, кружащиеся под звуки волшебной бальной музыки. Столько молодых лиц: взгляд выхватывает смеющиеся глаза, приветственный взмах руки, где-то слышится смех, музыка, шуршание бальных платьев и стук каблучков.
Казалось, что на несколько часов мы все были вырваны из стремительного суетного мира современности и погрузились в чарующий век балов и приемов, учтивости и галантности, реверансов и поклонов, мазурки и полонеза. Как часто нам, бегущим и бесконечной суете, простаивающим в пробках и очередях, забывающим порой о размеренности и сдержанности важно хоть на мгновение почувствовать себя иными.
Бал по своей сути дает уникальную возможность всем участникам прикоснуться не только к истории и культуре своего отечества, но и становится прекрасной возможностью пообщаться со сверстниками в необычной обстановке, где красота общения стоит на первом месте. А танец сам по себе становится катализатором этих отношений, заставляя выказывать свои самые лучшие человеческие качества: красоту, грацию, такт, учтивость, галантность, обходительность.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

29 апреля в ОДОРА состоится Весенний молодежный бал

В Доме офицеров состоялось общее собрание участников Клуба возрождения русского бала «Реверанс»

В семинарии прошла игра "Что? Где? Когда?"

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
7.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости