Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровском крае сотрудниками уголовного розыска по горячим следам раскрыт разбой

:
Меньше суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре, чтобы найти и обезвредить преступников. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
21 декабря ночью в дом к 26-летней жительницы города Юности ворвались незваные гости. Четверо молодых людей в масках, угрожая девушке травматическим пистолетом, потребовали все ценные вещи, что у нее имеются. Девушка отдала свой сотовый телефон и золотые украшения. Преступники не погнушались и золотым украшением – пирсингом- вырванным из носа хозяйки квартиры. После этого грабители, пригрозив расправой, скрылись, запретив девушке сообщать о случившемся в полицию.
Как только они уехали, молодая комсомольчанка вспомнила, что накануне к ней обращался знакомый с просьбой занять ему тысячу рублей. Девушка пообещала одолжить деньги  и пригласила его к себе домой.
После  нападения, несмотря на закрытые лица, в одном из преступников  девушка узнала своего знакомого, которому обещала деньги в долг.
Она обратилась в полицию и подробно описала прибывшим к месту совершения разбойного нападения  полицейским внешность своего знакомого, предположительно совершившего в отношении нее преступление.
Незамедлительно начались оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых было установлено место нахождения всех участников разбойного нападения.  Ими оказались молодые хабаровчане 1984 года рождения, двое из которых недавно освободившимися из мест лишения свободы, где   отбывали наказание за грабежи. Ценные вещи, принадлежащие потерпевшей, были найдены, изъяты у подозреваемых и возвращены законному владельцу.
При освидетельствовании подозреваемых в совершении тяжкого преступления, двое из них  находились в состоянии наркотического опьянения, в отношении троих задержанных избрана мера пресечения – заключение под стражу.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162  УК РФ, максимальный срок наказания по которым предусмотрен в виде лишения свободы сроком 8 лет.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске сотрудники полиции задержали четверых подозреваемых в совершении разбойного нападения

Хабаровские следователи направили в суд уголовное дело по факту разбойного нападения

Следователи УМВД России по г.Хабаровску направили в суд уголовное дело в отношении двух граждан, совершивших 3 разбойных нападения

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
14.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости