Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

ЛуТЭК отметил День энергетика Праздником костров

:
26.12.2012
Лучегорск, 25 декабря 22 декабря, в День энергетика, работники цехов филиала ЛуТЭК вместе с семьями, детьми, друзьями собрались на Праздник костров.
Эта необычная традиция: встречать свой профессиональный праздник, собираясь в самый короткий день в году всем большим коллективом от рабочих до руководителей, насчитывает уже более двадцати лет.
С утра в перелеске на склонах сопок, обрамляющих расчищенный заранее лед Чистых прудов, каждый цех разбивает свой бивуак, украшает его, готовит на мангалах шашлыки, собирает на столы затейливые блюда.
Особое внимание сооружению костров. Если раньше символом праздника был один большой костер, то со временем каждый цех старался блеснуть чем-то особым при его сооружении так родился конкурс костров, ставший неотъемлемой частью программы и сделавший традиционным название Праздник костров. В этот раз победителями конкурса стали работники химического цеха
первое пламя взвилось именно над их костром.
Многие заранее позаботились о карнавальных нарядах. Их надевали прямо на теплую верхнюю одежду морозы-то декабрьские! А вот Евгения Погребняк, специалист отдела кадров, решила бросить вызов холодам и назвала свой наряд Знойная гавайская девушка. Новогодние костюмы вполне уместны, ведь День энергетика предваряет череду новогодних и рождественских праздников, и именно здесь, на Чистых прудах, впервые появляются Дед Мороз со Снегурочкой.
ЛуТЭК отметил День энергетика Праздником костров
Энергетики в этот день выступают во множестве ролей шеф-поваров, артистов, спортсменов, их таланты оценивает жюри в составе Деда Мороза - председателя профкома Приморской ГРЭС Сергея Белякова и Снегурочки ведущего инженера химического цеха Юлии Навражных. В цене шутка, выдумка, кураж, словом, новогодняя чертовщинка. Во всем, кроме, конечно, шашлыка и прочих блюд. Хотя Ну как могло обойтись без волшебства приготовление такого вкусного, сочного, пахучего шашлыка на решетке, какой получился у коллектива УМТС. Или шашлыка на шампурах у работников котлотурбинного цеха, строганины у цеха топливоподачи, шурпы у химического цеха, сказочно вкусного плова в настоящем казане у цеха гидротехнических сооружений или блюда, имитировавшего состав с углем (мясом), у железнодорожного цеха. И все это угощение проходит под частушки и колядки, под пляски под ручку с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Самую массовую и необычную встречу-сюрприз для жюри, гостей и коллег подготовил электрический цех, который стал победителем конкурса бивуаков. Вывеска над бивуаком Пристанище богатырей полностью себя оправдала. Откуда ни возьмись, среди снегов и костров, как в сказке, появились тридцать три богатыря. С ними Дядька Черномор начальник цеха Федор Федорович Шох. Все в чешуе, как жар, горя от вмонтированных в броню светодиодных лампочек. Радостно прыгая, встречала гостей собака-Снегурочка. Как пояснила хозяйка золотистого ретривера Татьяна Капур, собака носит благородное имя Эсмиральда Ангел Счастья и сегодня специально одета в костюм Снегурочки, чтобы принести счастье всем энергетикам и их семьям. А богатыри между тем грянули песню Электрическая наша сила, в которой, по их собственному шутливому признанию, слова народные, музыку украли:
То не грозное небо хмурится,
Не сверкают огни в степи
Это батюшки Федор Федорыча
Вышли биться ученики!
Эх, да надобно жить красиво,
Эх, да надобно жить раздольно!
В электричестве наша сила-
Сила тока Георга Ома!
Своя изюминка была у каждого бивуака. Так, в номинации За самую душевную компанию победили работники управления. А как было от души не согласиться с лозунгом котлотурбинного цеха: Конца света не будет, пока КТЦ существует! В соревнованиях по перетягиванию каната, бросанию валенка на дальность, в лыжных гонках и прочих шуточных состязаниях отличились команды ЦГТС, ЦТП, управления, электроцеха и другие.
Достижения каждого цеха были замечены и отмечены призами и подарками, которые вручали Дед Мороз и Снегурочка.
Как отмечают все участники Праздника костров-2012, он был организован на отлично. Заранее были расчищены от снега поверхность озера, площадка на берегу, специально пробита подъездная дорога, оборудована сцена, завезены дрова, установлены столы, мангалы. Большая работа была проделана цехом гидротехнических сооружений во главе с начальником Павлом Васильевичем Ищуком.
Пресс-служба филиала ЛуТЭК ОАО Дальневосточная генерирующая компания
телефон (42357) 47-8-47
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В ЛуТЭКе проходит спартакиада по девяти видам спорта

В честь Дня энергетика награждены 130 работников ЛуТЭКа

На Приморской ГРЭС поднят флаг Трудовой Славы в честь лучшей вахты 2015 года

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
11.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости