Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Режим повышенной ответственности введен на электростанциях «Амурской генерации»

:
27.12.2012
Энергетики готовятся к пиковым холодам и длинным выходным
Благовещенск, 27 декабря На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС принимают дополнительные меры для бесперебойного энергоснабжения г. Благовещенска и пос. Прогресс в период празднования Нового года.
В преддверие длительных новогодних каникул на обеих станциях филиала введен режим повышенной готовности. Проведен мониторинг тонких мест оборудования, создан аварийный запас расходных материалов, организован постоянный контроль над всем оборудованием энергопредприятий, а также приведена в готовность автомобильная и тяжелая техника. Проверили и исправность пожарной сигнализации во всех помещениях на станциях филиала "Амурская генерация" ОАО "ДГК". Для всех смен оперативного персонала Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС проведена противопожарная спецподготовка.
Для того чтобы надежно обеспечить жителей Благовещенска и пос. Прогресс теплом в Новый год и избежать аварийных ситуаций, в течение всех праздничных дней на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС будут находиться дежурные слесари. Для своевременного реагирования на возможные нештатные ситуации, начиная с утра 30-го декабря до утра 9-го декабря на главных энергообъектах Благовещенска и пос. Прогресс организовано дежурство главных технических руководителей станций.
Ряд встреч с первыми руководителями энергопредприятия проведен для оперативного персонала Благовещенской теплоэлектроцентрали, в ходе которых обсуждались итоги и перспективы работы станции в уходящем году, еще раз озвучены требования к ведению безотказного и экономичного режима работы станции. Главное для энергетиков это ответственность и надежность, особенно в тот период, когда станции филиала работают полным составом оборудования. Сегодня в работе Благовещенской ТЭЦ задействованы все 4 энергетических котла и все 3 турбоагрегата. В составе работающего оборудования Райчихинской ГРЭС - очередь высокого давления.
Отметим, что низкие температуры наружного воздуха, установившиеся в области, не повлияли на комфорт в домах благовещенцев и жителей поселка Прогресс Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС продолжают работать в строгом соответствии с температурным графиком. Энергетики делают все возможное, чтобы пики холодов не сказались на комфорте горожан, а в домах было тепло и уютно.
Для справки: максимальная расчетная температура прямой сетевой воды согласно утвержденному графику составляет 120 градусов (при температуре наружного воздуха 32 градуса и ниже).
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В новогодние праздники тепло и уют не покинули благовещенцев и жителей поселка Прогресс

В пиковые холода Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС работают надежно

Энергетики подвели итоги отопительного сезона.

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
11.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости