Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Яблоки в северные районы края планируют завозить на льготных условиях

:
Восемь проектов краевых законов рассмотрены на последнем в этом году очередном заседании Думы. Два из них стали законами края, пять - рассмотрены впервые, шесть - инициированы депутатами краевого парламента, три - в интересах, прежде всего, жителей отдаленных районов края.
Проект закона «О внесении изменений в приложение к Закону Хабаровского края «О перечне продовольственных товаров и услуг, централизованные поставки и оказание которых необходимы для обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований Хабаровского края, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)» краевые парламентарии приняли в первом чтении. Он внесен в порядке реализации права законодательной инициативы спикером регионального парламента Сергеем Хохловым в связи с тем, что в некоторых районах и поселениях края установлены определенные сроки завоза грузов, в том числе, продовольствия, и зачастую население, проживающее на этих территориях, ограничено в возможностях приобретения необходимых им товаров.
На сегодняшний день краевым законом утверждено всего два наименования - мука и сахар, перевозка которых в Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский и имени Полины Осипенко районы дотируются из краевого бюджета. В ходе рабочих поездок в эти районы Сергея Хохлова выяснилось, что в северных территориях не обеспечивается сбалансированное питание детей и подростков не только дома, но и в образовательных и стационарных медицинских организациях. Кроме того, не все родители могут купить своим малышам специальное детское питание - настолько низкая в населенных пунктах этих районов средняя заработная плата.
Один из путей выхода их сложившейся ситуации - расширить установленный краевым законом Перечень продовольственных товаров и услуг, включив в него продукты, необходимые для детского и диетического питания, в том числе детские молочные смеси, овощные и фруктовые пюре, соки и яблоки. Соответствующий законопроект и был подготовлен краевым парламентом. Возмещение затрат, связанных с доставкой указанных в нем продуктов, по мнению депутатов, может частично снять проблему, так как позволит улучшить структуру питания детей, особенно раннего возраста. Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Яблоки для северян станут дешевле

Хабаровская дума определила перечень продовольствия для Крайнего Севера

В Устав Хабаровского края будут внесены изменения

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
6.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости