Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

5,5 тыс тонн зерна получит Хабаровский край для сдерживания цен на хлеб

Хабаровский край получит почти 5,5 тысячи тонн зерна из государственного интервенционного фонда, что поможет обеспечить хлебопекарные предприятия края более дешевой мукой и, соответственно,
5,5 тыс тонн зерна получит Хабаровский край для сдерживания цен на хлеб
Хабаровский край получит почти 5,5 тысячи тонн зерна из государственного интервенционного фонда, что поможет обеспечить хлебопекарные предприятия края более дешевой мукой и, соответственно, сдерживать цены на хлеб.
Участие в торгах по реализации зерна государственного интервенционного фонда от региона приняло ООО "Амурзерно". Предприятие приобрело 5,4 тысячи тонн пшеницы третьего класса, из которой будет намолочено более 4 тысяч тонн муки. Зерно начало поступать в регион с начала декабря.
"Ориентировочно цена произведенной муки будет ниже стоимости оптовых поставщиков на 12 - 15 %. Таким образом, хлебопекарные предприятия будут обеспечены более дешевым сырьем. Удельный вес муки в себестоимости хлеба составляет 40%", - сообщается в релизе.
В Хабаровском крае доля завозной продукции в общем объеме продовольственных товаров составляет 78%.
"Неблагоприятные погодные условия весной этого года обусловили рост цен на зерно муку и крупу. В Сибири цены на пшеницу третьего класса в течение года возросли в 1,5 раза и составили с учетом доставки до Хабаровска до 12,2 тысячи рублей за тонну", - цитируются на сайте слова заведующей сектором хлебопекарной и зерноперерабатывающей промышленности краевого Минсельхоза Розы Качайкиной.
По ее словам, для сдерживания роста цен на продукцию, выпускаемую хлебопекарными предприятиями, по инициативе правительства края федеральная служба по тарифам продлила на следующий год льготные железнодорожные перевозки зерна и муки для регионов Сибири и Дальнего Востока.

Также по теме:
🌤 +12 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.