Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В декабре 2012 г. Приморская ГРЭС выработала сверх плана 52 миллиона кВтч электроэнергии

Лучегорск, 10 января – Результаты работы филиала «ЛуТЭК» в декабре 2012 года показали, что энергетики Лучегорска действительно готовы к надежному выполнению повышенного диспетчерского
10.01.2013
Лучегорск, 10 января Результаты работы филиала ЛуТЭК в декабре 2012 года показали, что энергетики Лучегорска действительно готовы к надежному выполнению повышенного диспетчерского графика даже в самых сложных условиях.
Увеличенный диспетчерский график задавался Системным оператором и был обусловлен режимом работы ОЭС Востока, связанным с ростом потребления электроэнергии из-за установившихся на территории Дальнего Востока экстремально низких температур наружного воздуха.
В течение декабря Приморской ГРЭС выработано 540,5 миллиона кВтч электроэнергии при плане ФСТ 488,8 миллиона.
В пиковые часы электропотребления нагрузка станции достигала 1116 МВт. В работе находились два блока 100 и пять блоков 200 МВт. Генерирующее оборудование отработало надежно, без отклонений от графика несения нагрузки.
Устойчивая при различных режимах работа станции обеспечивалась четкими и грамотными действиями персонала всех цехов и подразделений филиала ЛуТЭК. Большой вклад в обеспечение уверенной, стабильной работы предприятия в напряженные декабрьские дни внесли работники цеха топливоподачи и железнодорожного цеха.
Для оперативного устранения поломок дробильно-фрезерных машин вагоноопрокидывателей, вызванных прохождением смерзшегося угля, в ЦТП была организована круглосуточная работа ремонтных бригад. 26 декабря, благодаря слаженным действиям персонала железнодорожного цеха филиала ЛуТЭК и управления железнодорожного транспорта филиала ЛУР, был оперативно ликвидирован сход подвижного состава на перегоне Угольная - Породная, и максимально быстро восстановлено движение поездов с углем на Приморскую ГРЭС.
Несмотря на трудности, связанные с поставками смерзшегося угля, твердое топливо принималось, выгружалось и подавалось к котлоагрегатам без сбоев. В период максимальной выработки станция сжигала в среднем за сутки до 24 тысяч тонн угля. Удельные расходы условного топлива на отпуск электроэнергии составили в декабре 392,7 г/кВтч при плане 396,5.
Повышенный диспетчерский график не раз задавался Приморской ГРЭС в течение всего 2012 года. Самый высокий показатель среднесуточный выработки электроэнергии за последние 25 лет пришелся на середину января 2012 г., когда она достигла 24 миллионов кВтч при суточном плане ФСТ 17 миллионов.
В целом за 2012 год Приморская ГРЭС выработала 5 миллиардов 44 миллиона кВтч электрической энергии, что на 146 миллионов выше, чем в 2011 году.
По итогам года станция достигла исторически низкого показателя удельных расходов условного топлива - 393,9 грамма на отпуск одного кВтч электроэнергии.
Пресс-служба филиала ЛуТЭК ОАО Дальневосточная генерирующая компания
телефон (42357) 47-8-47

Также по теме:
🌤 🌧 +14 +19°C
Мы в соцсетях
Новости организаций и компаний города Хабаровска