Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Тридцать лет на посту

:
Торжественное собрание, посвященное 30-летию батальона патрульно-постовой службы, состоялось 15 марта в ДК Железнодорожников Комсомольска-на-Амуре.
Поздравить юбиляров пришли представители городской администрации и градообразующих предприятий, члены Совета Ветеранов УМВД России по Хабаровскому краю России по г.Комсомольску-на-Амуре. С теплыми словами поздравления к присутствующим обратился главный полицейский города Юности Евгений Грачев: "Да, действительно, ваша служба и опасна и трудна... Да, вы на самом деле находитесь на передовой борьбы с преступностью... И за то, что вы делаете это мужественно и достойно - честь вам и хвала...". Под бурю аплодисментов он вручил наиболее отличившимся сотрудникам подразделения нагрудные знаки, почетные грамоты и благодарности. А сейчас небольшой экскурс в историю.
... В далеком, 1983 году первым командиром батальона стал майор милиции Юрий Пучин. Сегодня его возглавляет подполковник полиции Сергей Загороднев. За три прошедших десятилетия сотрудники ОБППСП задержали сотни убийц, разбойников, грабителей, воров и прочей нечисти. На их счету немало и раскрытых преступлений. И в праздники и в будни, и в жару и в холод они - всегда на посту.
Охраняют общественный порядок наши земляки и в других российских регионах. Так, 8-го января этого года в Сочи выехали двадцать сотрудников батальона. Их основная задача - обеспечение безопасности в период подготовки к XXII Олимпийским играм. Напутствуя полицейских, начальник УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре Евгений Грачев пожелал им с честь выполнить поставленные задачи. А недавно, 8-го февраля из очередной служебной командировки на Северный Кавказ в Комсомольск-на-Амуре возвратились семь сотрудников батальона. Шесть месяцев, в составе сводного отряда УМВД России по Хабаровскому краю они обеспечивали охрану жизненно важного объекта Дагестана-Сулакской ГЭС.
Более двадцати лет служат в подразделении старший лейтенант полиции Василий Яковишин, старший прапорщик полиции Андрей Барыбин, прапорщики полиции Василий Игнатов и Владимир Мизюк. Они охотно передают свой богатый профессиональный и жизненный опыт своим, более молодым коллегам.
Участвуют сотрудники ОБППСП и в благотворительных акциях. Так, в канун Нового, 2013г. они побывали в детском доме №34, где готовятся к получению путевки в жизнь сто двадцать воспитанников. Психолог батальона лейтенант полиции Александра Малахова предстала перед детворой в образе озорной, смешливой Снегурочки. А в роли Дедушки Мороза выступил водитель, младший сержант полиции Александр Кудряшов. Высокий, статный, с густым, могучим басом он сразу покорил детвору...
Что-ж, как видите, личному составу отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре есть чем гордиться! Позади - большой и славный путь. Впереди - новые достижения, победы и подвиги.
Андрей Крючков,
пресс-центр УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Полицейский Дед Мороз в городе Юности

Полицейский из Хабаровска стал победителем конкурса среди сотрудников патрульно-постовой службы

Амазонки в погонах

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
3.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости