Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске победители фестиваля «Новые имена стран АТР – 2013» снискали лавры и дали гала-концерт

:
В минувшую пятницу, 15 марта, 23-й международный фестиваль художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР – 2013» завершил свою напряженную работу. Яркий праздник творчества увенчали церемония награждения победителей и гала-концерт, состоявшиеся в Городском дворце культуры, а управлением культуры администрации города Хабаровска во взаимодействии с Дальневосточным отделением международного благотворительного фонда «Новые имена» уже начат  поиск талантов, которые будут представлять краевую столицу  на фестивале 2014 года. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Престиж и популярность творческого форума неуклонно растут – в нынешнем году отмечено рекордное количество конкурсантов – 650, пятую часть от общего числа участников составляют зарубежные конкурсанты. За 23 года проведения фестиваля, свое мастерство в Хабаровске продемонстрировали более 5 тысячи юных дарований. За это время было открыто и поддержано более 1300 юных звезд.
В текущем году дипломантами фестиваля стали 144 участника, из них 112 российских ребят и 32 представителя стран АТР, одержавшие победы в трех фестивальных номинациях. Всем им вручены дипломы I, II и III степеней. Юные дальневосточники получили денежные премии, а иностранные таланты увезли домой ценные подарки и приятные воспоминания. Безусловно, главными героями и настоящими звездами фестиваля стали трое юных хабаровчан, мастерство и талант которых удостоены гран-при.
В конкурсе «Музыкальное исполнительство» безоговорочную победу одержала юная скрипачка Евгения Садовникова, ученица Центральной музыкальной школы №1 города Хабаровска, в конкурсе «Живопись и графика» — Елизавета Попова, занимающаяся в хабаровском центре детского творчества «Восхождение», а в конкурсе на лучшую компьютерную графику лучшим знатоком технологий XXI века стала Евгения Михалева, ученица гимназии №3 дальневосточной столицы.
Главной и вполне заслуженной наградой для этих ребят стал денежный приз: все трое награждены премией мэра города Хабаровска Александра Соколова, а также в течение года они ежемесячно будут получать ежемесячную стипендию от международного фонда «Новые имена».
На гала-концерте, которым завершился фестиваль,  хабаровчане смогли еще раз увидеть лучшие номера самых талантливых участников. Чьи имена окажутся в списках победителей, лауреатов и дипломантов в будущем году, станет ясно весной 2014-го – когда в Хабаровске вновь зазвучат позывные фестиваля «Новые имена стран АТР». Время на подготовку номеров и шлифовку талантов у юных дарований пока имеется: отборочные туры начнутся только в феврале следующего года.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске завершился 24-й международный фестиваль художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР – 2014»

В Хабаровске завершился международный трехдневный фестиваль художественного творчества

Три дня Хабаровск был фестивальной столицей пяти стран

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости