Виктор Чудов осмотрел строящийся комплекс обезжелезивания и деманганации. Комплекс позволит уйти от использования воды из реки Амур для нужд города. Вода (всего более 75 тыс куб м. в сутки) будет перекачиваться из подземных источников и перед попаданием в сети пройдет очистку от примесей марганца и железа. Сейчас уже пробурено 18 скважин, проложен магистральный водовод до города.
Виктор Чудов поставил перед подрядчиками задачу завершить работы по вводу первой очереди комплекса до конца года.
«Первая очередь – это более 50 тыс кубометров воды в сутки. Вторую очередь – а это 25 тыс кубометров - сдадим в 2014 году. Это в значительной степени закроет вопросы по водоснабжению. Но всего Комсомольск потребляет более 100 тыс кубометров. Поэтому мы договорились с городскими властями сформировать программу по полному переходу на подземные воды. Это вопрос качества жизни, и поэтому он находится на особом контроле», - подчеркнул Виктор Чудов.
Виктор Чудов в ходе объезда также побывал на крупнейшем в городе асфальтобетонном заводе, осмотрел ход реконструкции улицы Комсомольская в Центральном округе города.
Особое внимание первый заместитель председателя Правительства края уделил строительству жилого дома на проспекте Первостроителей на 90 квартир. Жилье здесь получат инвалиды, дети-сироты, молодые семьи. Виктор Чудов подчеркнул, что дом будет сдан в декабре 2013 года и поставил задачу начать строительство новых секций здания.
Итоги объезда Виктор Чудов подвел на совещании по развитию строительного комплекса Комсомольска-на-Амуре.
«Мы видим, что строительная отрасль за последние несколько лет в городе стала возрождаться. Появились новые объекты по краевым жилищным программам, корпоративной ипотеке, по программе переселения из ветхого фонда. Их реализация продолжится. Поэтому сейчас настало время и краевым, и городским властям вместе со строителями разработать план как минимум на три года и обозначить объемы . Это обеспечит стабильную работу строительного комплекса в Комсомольске», - подчеркнул Виктор Чудов.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
