Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Аудио-реклама в салонах Хабаровских автобусов запрещена законом

:
ООО «Васильев» в нарушение закона «О рекламе» распространяло в салонах автобусов аудио-рекламу.
В Хабаровское УФАС России поступило обращение гражданина о нарушении рекламного законодательства при распространении в пассажирских автобусах  маршрута № 107 рекламы следующего содержания:«Пять звезд»-компания № 1 на рынке перевозок».  Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского УФАС.
Комиссией Хабаровского УФАС России установлено, что распространение рекламы со звуковым сопровождением в салонах автобусов маршрута № 107 осуществляется ООО «Васильев» посредством устройства, смонтированном на транспортном средстве — магнитофона.
В аудио-программе «Время в пути» представлены: обращения к пассажирам и кондукторам в целях повышения культуры обслуживания, поздравления пассажиров с днем города, музыкальная композиция; а также звуковая реклама об услугах и видах деятельности ООО «ВАСИЛЬЕВ»,  адреса офиса в г.Хабаровске и филиалов, телефоны службы информации и диспетчерской службы, информация о рейсах, расписаниях, турах, гостиничных комплексах.
Хабаровским УФАС России в данной программе не установлено наличие фразы «Пять звезд — компания № 1 на рынке перевозок», то есть нарушений в части соблюдения требований пункта 1 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» со стороны ООО «ВАСИЛЬЕВ» при распространении рекламы не выявлено.
Однако частью 6 статьи 20 ФЗ «О рекламе» звуковая реклама и звуковое сопровождение рекламы,  как в салонах транспортных средств, так и с помощью внешних динамиков не допускаются.
ООО «Васильев» признано нарушившим рекламное законодательство. Предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе обществу решено не выдавать в связи с  окончанием срока распространения рекламы.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Реклама магазина «TATUM» в Хабаровске не соответствует закону о рекламе

Хабаровское УФАС России: Русский язык обязателен в рекламе

Реклама кальяна в Хабаровске признана ненадлежащей

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
7.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости