
Как отмечается в сообщениях пресс-службы администрации города, в настоящее время потребность в такой работе крайне высока. Психологическая помощь необходима не только жителям, оказавшимся жертвами стихии, но и ликвидаторам ЧС, добровольцам-волонтерам. Особого подхода требуют горожане, не владеющие актуальной информацией, сеющие панику среди местных жителей.
«Важно работать с населением непосредственно на улицах города, особенно в районах, уже подвергшихся затоплению или находящихся в зоне риска. Во время выходов специалисты-психологи смогут «гасить» стихийные конфликты, помогут предотвратить всплески паники и информировать горожан о реальной обстановке, пресекая многочисленные слухи. Сегодня эта работа первостепенна, так как поможет властям принимать адекватные меры по защите города», - отмечается в пресс-релизе.
Для того, чтобы передать накопленный опыт, хабаровские специалисты уже провели с комсомольскими коллегами координационное совещание, в ходе которого расставлены все акценты предстоящей работы. Одним из вопросов стало обеспечение безопасности самих специалистов психологической службы, рискующих пострадать от одичавших собак или агрессивного поведения неадекватных людей. Для предотвращения таких случаев решено наладить тесную связь с представителями служб МЧС и МВД.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края