Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

С 13 сентября 2013 года возобновляются пассажирские перевозки в смешанном пункте пропуска Амурзет

ДВТУ Росграницы информирует, с 13 сентября 2013 года по согласованию ..., http:www.27region.ruhttps:encrypted-tbn0.gstatic.comimages?q=tbn:ANd9GcSGfvmNqXb9otFWlP5sdPYzmNgP3s7Z59gdG1Twhw0ZqEHQwMJWbAДВ
ДВТУ Росграницы информирует, с 13 сентября 2013 года по согласованию с китайской стороной планируется возобновить функционирование пассажирского направления смешанного пункта попуска Амурзет (ЕАО). Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе ДВТУ Росграницы.
По итогам проведенного комиссионного обследования транспортной инфраструктуры и объектов смешанного пункта попуска Амурзет сделано заключение о готовности с 13 сентября 2013 года возобновить пропуск пассажирских судов через российско-китайскую государственную границу. Международные грузовые перевозки планируется начать с 16-17 сентября 2013 года.
Напомним, вопрос о скорейшем возобновлении работы пунктов пропуска прорабатывался ДВТУ Росграницы совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Дальневосточным таможенным управлением ФТС России и другими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль в пунктах пропуска.
В настоящее время в пунктах пропуска, временно приостановивших функционирование из-за наводнения, Хабаровским филиалом ФГКУ Росгранстрой и хозяйствующими субъектами транспортной инфраструктуры пунктов пропуска проводятся необходимые мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реке Амур.
Для справки:
По состоянию на 12 сентября 2013 года на речном участке российско-китайской государственной границы функционируют СПП Благовещенск, Поярково, Сковородино (Амурская область), грузовое направление РПП Хабаровск и смешанный пункт пропуска Покровка (Хабаровский край). Не работают пункты пропуска Еврейской автономной области и пассажирское направление речного пункта пропуска Хабаровск.
Отмечается устойчивое падение уровня воды в реке Амур в районе смешанных и речного пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу.

Также по теме:
☀️ -24 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.